请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: momingqimiao7
34996 73

[实证分析] 【推荐】控股股东股权质押数据整理Stata代码和结果(2003-2020年)   [推广有奖]

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2022-5-5 17:53:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小小乐儿 发表于 2022-5-5 17:01
请问2010-2020的数据大概有多少
3.3万条数据

lyl。 发表于 2022-5-16 00:46:26 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好。想请问下您这个原始数据表是股权质押统计表还是股权质押明细表呀?如果是统计表的话,是怎么导的呀。我现在在国泰安上导出的数据没有初始数量和剩余数量字段,只有变动数量字段

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2022-5-16 10:05:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
33,133

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2022-5-16 10:06:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
33,133 个样本量

请问20 21的数据更新了没

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2022-6-2 16:44:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
3w        

年末控股股东质押股数是当年发生数,还是整体累计,csmar是发生变动才记录,按理来说算不出来总的累计数吧

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2022-6-3 10:33:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
TheBeginning 发表于 2022-6-2 18:09
年末控股股东质押股数是当年发生数,还是整体累计,csmar是发生变动才记录,按理来说算不出来总的累计数吧
之前有个字段是剩余质押量的

momingqimiao7 发表于 2022-6-3 10:33
之前有个字段是剩余质押量的
嗯嗯,谢谢您的回复。现在仍然有剩余质押数量这一字段,csmar是一笔质押发生变动时才会记录,如果一笔已存在的质押在当年没有变化,那按我的理解,csmar就没有记录这一笔质押,从而导致将一年的每笔质押的剩余质押数量相加其结果仍可能只是累计质押数的一部分,也就是会发生遗漏
现在主流测度方式是总的质押剩余数量而非某年的质押发生数吧?我想购买前者,请问答主的数据是这样的吗?

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2022-6-4 09:30:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
TheBeginning 发表于 2022-6-3 23:01
嗯嗯,谢谢您的回复。现在仍然有剩余质押数量这一字段,csmar是一笔质押发生变动时才会记录,如果一笔已存 ...
代码里是处理成总的质押剩余数量,不是某年的质押发生数