楼主: momingqimiao7
35407 73

[实证分析] 【推荐】控股股东股权质押数据整理Stata代码和结果(2003-2020年)   [推广有奖]

经管之家资深用户 Stata小能手 原创数据 专注熟悉领域

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

论文数据收藏

stata技巧

统计学习

论坛币
693755 个
通用积分
2810.9159
学术水平
2162 点
热心指数
2076 点
信用等级
1908 点

初级热心勋章 初级学术勋章 中级热心勋章 高级热心勋章 初级信用勋章 特级热心勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

控股股东股权质押数据整理

根据股权质押统计表数据整理
出质方与上市公司关系只保留有控股股东的
更新时间选择最靠近年末的数据,如果当年没有更新,与上一年的股权质押情况一致,以此类推

字段说明

PLD_DUM:年末控股股东是否存在股权质押(不包括t年质押且在当期解除质押的样本),存在股权质押则为1,否则为0
PLD_RATE1:年末控股股东质押股数/年末控股股东持股数
PLD_RATE2:年末控股股东质押股数/公司总股本

对异常值进行处理
QQ截图20210622205153.jpg QQ截图20210622205153.jpg
原始数据

整理结果

描述性统计

相关性分析

附件下载

控股股东股权质押数据整理Stata代码和结果(2003-2020年).zip (30.23 MB, 需要: RMB 48 元) 本附件包括:
  • 上市公司控制人文件.xlsx
  • 代码.do
  • 结果.dta
  • 结果.xlsx
  • 股东股权质押统计表.xlsx
  • 股本结构文件.xlsx

之前版本,暂停下载

控股股东股权质押数据整理Stata代码和结果(2003-2019年) (76 Bytes, 需要: RMB 48 元)

经管之家:momingiqmiao7
欢迎关注,及时获取更多实用实证的数据

点击关注帖子索引使用常见问题点击查看更多帖子
Stata软件下载Stata免费学习资料】【批量购买可享优惠

PS: 有部分人反映手机app购买不了附件,可以尝试用电脑网页进行购买,还有问题可以留言

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 数据整理 tata 股权质押 描述性统计 控股股东股权质押 崩盘风险 实际控制人 质押比率 控股股东股权质押 崩盘风险 实际控制人 质押比率

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Mujahida + 3 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 3  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
发开恣意 发表于 2022-3-1 14:49:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

你好请问现在有2021的数据吗

藤椅
momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2022-3-1 16:16:29 |只看作者 |坛友微信交流群
发开恣意 发表于 2022-3-1 14:49

你好请问现在有2021的数据吗
您好,还没有哈

板凳
henry0227 发表于 2022-3-2 17:38:35 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,您好,之前买过您的数据,遇到些问题可否有时间指教一下,我QQ私信您啦,方便看一下吗?

报纸
henry0227 发表于 2022-3-2 17:50:45 |只看作者 |坛友微信交流群
momingqimiao7 发表于 2022-3-1 16:16
您好,还没有哈
您好楼主,之前买过您的数据,很好用,但由于论文思路变化,想在原基础上再添加新的变量,遇到一些问题,可否请您指教一下?我已经QQ私信您,拜托您看一下

地板
momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2022-3-2 18:04:20 |只看作者 |坛友微信交流群
henry0227 发表于 2022-3-2 17:38
楼主,您好,之前买过您的数据,遇到些问题可否有时间指教一下,我QQ私信您啦,方便看一下吗?
好的              

Auauauauaua 发表于 2022-3-3 09:02:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问数据的来源是哪里?

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2022-3-3 12:09:18 |只看作者 |坛友微信交流群
Auauauauaua 发表于 2022-3-3 09:02
您好,请问数据的来源是哪里?
C SMAR

发开恣意 发表于 2022-3-4 12:14:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你好我想问下这个数据是剔除金融行业的吗

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2022-3-4 14:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
发开恣意 发表于 2022-3-4 12:14
你好我想问下这个数据是剔除金融行业的吗
您好,未剔除金融行业的