楼主: 我爱尤文
3923 20

[考研人大] [原创]考上研的穷人都过来商量一下对策啊 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

独孤求败

硕士生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1692 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
没想到人大公费比例如此之低,也没想到补助的人数是如此之少,虽然考上了颇为欣喜,但这末多学费,北京物价又这末高,都大学毕业了,总不能光张手向父母要钱吧,再说父母也不容易啊,大家都有什末打算,想法弄钱啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大学毕业 没想到 学毕业 穷人 对策 商量 原创

天涯思君不可忘,武当山顶松柏长.
沙发
磐石 发表于 2006-4-27 11:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
抱头痛哭吧
杠杆有力还需支点灵活!

藤椅
lwf2000001 发表于 2006-4-27 14:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

从知道自己是自费那一刻起,高昂的学费已经把考上的效用递减到了最低点.我已经在广州找了一个月的工作,还是一无所获...真的无法想象人大是如此的贫穷!!!有时会极端的思考,既然不是公费,没有补助,那么我使用国家的资源就没有公费同学那么多,这是否意味着毕业后,我就可以比公费的那些同学少承担一些义务呢?牢骚而已,却又不得不另人深思...

板凳
lwf2000001 发表于 2006-4-27 14:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

极端市场化下的国家把公共产品教育作为一种商品来买卖,那么国家的含义也慢慢的失去意义.这种教育培养出来的人也就只能以利己作为自己生存的唯一动机.可悲的大学啊!!!看来中国的政客是深得西经的要领呀.曾经看过一个帖子说,中国的大学培养的是仇校的学生,现在感觉深有体会!

to 我爱尤文

赶快找个工作赚点生活费,完成研究生学业.有机会的话争取出国,别回来...

报纸
abbba 发表于 2006-4-27 15:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我原来读硕士的时候,一年学校只招生1000硕士不到,我们专业当年招生13人,保送3人,公费包括保送在内7个人,自费公费比率差不多1:1。现在硕士一年招生将近50人,但是公费名额增长的却没有那么快,结果公费名额只够保送生了。

而且现在工作不好找,保送生的比率也高了。我原来学校的保送生每年也有10个了(本科一个班)!

像是北大清华在享受自主决定保送比例,那保研的比例就更高了!人大还是不错了,保研比率没有放开,像是清华,保研比率不要太高!

你想一想人大硕士一年招生3000多人,而它的公费名额却仍然跟几年前差不多,增长的都是公费名额。我估计自费公费比率可能达到3:1。文科现在都这样,拼命的扩张,博士相对好一点,人大博士招生近900人,差不多能有一半的公费。

如果博士再扩张,估计也会变成硕士。

http://www.chinacfa.cn 金融考试网论坛 CFA考试金融论文金融翻译考硕/博信息!

地板
abbba 发表于 2006-4-27 15:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
打工吧,北京打工机会挺多的!不文科生没有技术,这点挺麻烦的!不如理科生爽,还好只有两年!其实我觉得最让人担心的是工作!二年时间,二年级就得考虑就业了!
http://www.chinacfa.cn 金融考试网论坛 CFA考试金融论文金融翻译考硕/博信息!

zsszjf 发表于 2006-4-27 19:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

对,只能自己决定了

我爱尤文 发表于 2006-4-27 21:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
其实打工倒也并非怕艰苦,只是觉得学习时间宝贵,自己又才疏学浅,想抓紧工作前的时间尽可能充实一下自己,虽说活到老学到老,但谁都知道一旦工作了,真正学习的时间又有多少呢,看看现在在职考研的就知道了

lxling1014 发表于 2006-4-28 08:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

人大真的很过分,虽说院里面没钱,但是国家对每个学生的补助到那里去了?国家对每个学生每月二百元的补助可是咱学生的生存本钱呐,没想到人大也给咱们剥夺了

众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

我爱尤文 发表于 2006-4-28 12:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是啊