楼主: 蜗牛草01
3444 9

[问答] 用Process中Model17的有调节的中介结果解读 [推广有奖]

• 14关注
  • 1粉丝

硕士生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
741 个
通用积分
2.3501
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教各位,有自变量X、因变量Y、中介变量M、调节变量都是连续变量,做一个有调节的中介模型。假设调节变量在直接效应和中介模型的后半段起调节作用,其中调节变量是一个二维变量。因此,考虑使用Process中的Model17进行检验。这个模型选择的是否合理?另外,结果应该报告哪些呢?特别是调节变量不同水平的效应应该怎么解读啊?因为两个调节变量可以组织成9组不同水平。。。请道友赐教! 1593392506(1).png
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Process model ROCE mode del

沙发
myangelthx 在职认证  发表于 2020-6-29 12:10:58 |只看作者 |坛友微信交流群
调节变量有一个二维变量则只能项目打包,否则没有办法用process进行处理。
process处理的就是看交互项是否显著。

藤椅
蜗牛草01 发表于 2020-6-29 13:51:17 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!你的意思是说把这个二维变量加总作为一个调节变量来做吗?但是这两个维度的含义是有差异,直接打包不妥吧。我打算采用Model17这个模型,将两个维度分别作为一个调节变量来处理,这样可行吗?

板凳
蜗牛草01 发表于 2020-6-29 13:52:20 |只看作者 |坛友微信交流群
myangelthx 发表于 2020-6-29 12:10
调节变量有一个二维变量则只能项目打包,否则没有办法用process进行处理。
process处理的就是看交互项是否 ...
谢谢!你的意思是说把这个二维变量加总作为一个调节变量来做吗?但是这两个维度的含义是有差异,直接打包不妥吧。我打算采用Model17这个模型,将两个维度分别作为一个调节变量来处理,这样可行吗?

报纸
myangelthx 在职认证  发表于 2020-6-29 20:49:38 |只看作者 |坛友微信交流群
蜗牛草01 发表于 2020-6-29 13:52
谢谢!你的意思是说把这个二维变量加总作为一个调节变量来做吗?但是这两个维度的含义是有差异,直接打包 ...
如果有两个维度,你是打算分开做嘛?
process不能处理潜变量呀~

地板
myangelthx 在职认证  发表于 2020-6-29 20:50:47 |只看作者 |坛友微信交流群
蜗牛草01 发表于 2020-6-29 13:52
谢谢!你的意思是说把这个二维变量加总作为一个调节变量来做吗?但是这两个维度的含义是有差异,直接打包 ...
你的意思是二维变量分别调节中介不同的路径?
这个是可以的呀~
那就是那个量表分成了两个变量,这样是可以的

myangelthx 在职认证  发表于 2020-6-29 20:52:10 |只看作者 |坛友微信交流群
两个调节变量可以组织成9组不同水平

这个可能很不好解释

蜗牛草01 发表于 2020-7-1 11:10:23 |只看作者 |坛友微信交流群
myangelthx 发表于 2020-6-29 20:50
你的意思是二维变量分别调节中介不同的路径?
这个是可以的呀~
那就是那个量表分成了两个变量,这样是可 ...
是的,我打算把两个分量量表变成两个变量,这样就是相当于存在两个调节变量了。谢谢!

蜗牛草01 发表于 2020-7-1 11:11:55 |只看作者 |坛友微信交流群
myangelthx 发表于 2020-6-29 20:52
两个调节变量可以组织成9组不同水平

这个可能很不好解释
是的。不好解释,所以能不能分成两个模型来做呢?不用Model17,用两次Model15这样

myangelthx 在职认证  发表于 2020-7-2 21:07:15 |只看作者 |坛友微信交流群
蜗牛草01 发表于 2020-7-1 11:11
是的。不好解释,所以能不能分成两个模型来做呢?不用Model17,用两次Model15这样
分两次做是写两篇文章吗?
如果写到一篇文章里面,做成两个模型,我估计逻辑上解释不通,并且模型中不同变量造成路径系数、R方都会发生变化。