楼主: woshiwopa
18481 42

[投稿经验与疑问] 关于SSCI的投稿费 [推广有奖]

leonhoo 发表于 2011-2-25 15:42:25 |只看作者 |坛友微信交流群
29# Daycare
你是中国农业大学的辛贤老师吧?一年4篇,对号入座很容易的。

4篇论文发在ECONOMIC MODELLING 2篇、CHINA & WORLD ECONOMY 1篇,SHI XH一作、CHINA AGRICULTURAL ECONOMIC REVIEW 1篇。

发表记录还是不错的。

leonhoo 发表于 2011-2-25 16:03:52 |只看作者 |坛友微信交流群
Daycare 发表于 2010-9-24 08:57
20# sx007123

俺发表SSCI方面的论文加起来有7篇了,只有一个收了版面费(接收后)。据我所知,基本是不收版面费的。
不一定,我所知道的大多SSCI经济学牛刊都是收费的。例如:AER 125USD审稿费、JFE 500USD每轮的审稿费、Applied Economics 170USD审稿费、……

不收费的顶尖牛刊是有的,但是少。不太入流的很多的确是免费的。

davidbeckham23 发表于 2011-2-25 16:19:10 |只看作者 |坛友微信交流群
leonhoo 发表于 2011-2-25 16:03
Daycare 发表于 2010-9-24 08:57
20# sx007123

俺发表SSCI方面的论文加起来有7篇了,只有一个收了版面费(接收后)。据我所知,基本是不收版面费的。
不一定,我所知道的大多SSCI经济学牛刊都是收费的。例如:AER 125USD审稿费、JFE 500USD每轮的审稿费、Applied Economics 170USD审稿费、……

不收费的顶尖牛刊是有的,但是少。不太入流的很多的确是免费的。
偶已经在类似于上财海龟标准的A、B、C都投过,基本上一半收费。上财list总共也就九十多本,可能属于SSCI的剩下来一百六十本不收费的居多。

你说的三本期刊里面前两个不错,Applied Economics 算SSCI里面的一般般的。

leonhoo 发表于 2011-2-25 17:09:57 |只看作者 |坛友微信交流群
33# davidbeckham23
大体上agree。很多老牌期刊大多是收费的。我投稿过的期刊很多也是收费的。强调这一点,是因为坛子里很多人被误导了,以为经济学期刊是不收费的。我很奇怪,这些的偏见从何而来?有多少坛友对国际经济学、金融学、商学的期刊有比较不太偏颇的了解?

BTW,坛子里盛传的几个期刊档次划分的帖子也很误导人。这些期刊tier的划分依据是什么?不要忽悠我是国际规范,我在国外从来没听说过这样的规范。我总感觉是一小撮行政人员为方便数数、量化管理,以国际规范之名瞎凑起来的。第一档次大家基本有共识,以经济学为例AER/ECONOMETRICA/JPE/QJE大家都是认可的,至于其他的档次,里面的期刊乱排乱编。别忘了期刊本身也是动态发展的,有的期刊风光不再,有的则后来居上;有的在某领域是垃圾,但在另一个领域可能是相当出色的(很多期刊涵盖很多领域,而它们在不同领域的地位是不同的),你们凭什么排的座次?依据是什么?

对于研究者而言,在行业内的DECENT JOURNAL发表文章就是可以的,不一定非要跟风这些无凭无据的排名。

lyx0302205 发表于 2011-2-25 17:34:02 |只看作者 |坛友微信交流群
一堆牛人啊,膜拜

sunzhihong 发表于 2011-2-25 17:41:59 |只看作者 |坛友微信交流群
膜拜!!!!

Daycare 发表于 2011-3-3 09:05:49 |只看作者 |坛友微信交流群
leonhoo 发表于 2011-2-25 15:42
29# Daycare
你是中国农业大学的辛贤老师吧?一年4篇,对号入座很容易的。

4篇论文发在ECONOMIC MODELLING 2篇、CHINA & WORLD ECONOMY 1篇,SHI XH一作、CHINA AGRICULTURAL ECONOMIC REVIEW 1篇。

发表记录还是不错的。
哈哈!真不是。人家2010可不是这个数量。俺就是个半只脚刚刚要迈进经济学门槛边的。
我是农民,我怕谁?
我是农民,谁我不怕?

717111902 发表于 2011-9-12 12:30:33 |只看作者 |坛友微信交流群
trifen 发表于 2010-7-25 20:58
有很多是不收费的,你再多找找看,比如我投稿过的China Economic Review, International Migration, Journa ...
能否请将你投稿过的这几个杂志的投稿邮箱或者投稿地址告诉我一下?China Economic Review, International Migration, Journal of Population Economics ... 方向很match! 多谢了!

eiri 发表于 2011-9-13 01:36:15 |只看作者 |坛友微信交流群
LS,你直接GOOGLE不就好了。收费的一律不投= =

fenghanxian 发表于 2011-9-14 17:27:46 |只看作者 |坛友微信交流群
看看。。。。