楼主: 赤兔
9900 20

[考研外校] 作为一个数学基础不是很好的文科生 如何去准备数三 [推广有奖]

小教 发表于 2010-7-26 20:03:27 |只看作者 |坛友微信交流群
考研数学不是必须得真正要学好数学,但凡考试,总会有技巧可循,

所以只要你能练习好题型就好了,简而言之,不停的进行做题训练和总结。

呵呵,我是一个0基础的文科学生,数三也取得还不错的成绩,所以LZ 要相信自己

tangqingwei 发表于 2010-7-26 20:49:59 |只看作者 |坛友微信交流群
关键还是要去战胜心理的恐惧感,个人感觉.LZ加油!~~

Cordia 发表于 2010-7-26 21:02:49 |只看作者 |坛友微信交流群
三个字“体力活”

soccerknight 发表于 2010-7-26 21:07:50 |只看作者 |坛友微信交流群
作为一个数学系的学生,我很负责的告诉你,考研数学(包括高考数学)和什么理科思维数学天赋完全没关系。。。。就是体力活,你学不好什么数论泛函的可以理解,数三肯花时间是可以获得一个比较满意的成绩的~~

赤兔 发表于 2010-7-26 22:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群
14# soccerknight 很是感谢楼上 以及所有楼上的各位大大   3Q

金鼎神话 发表于 2010-7-30 21:22:01 |只看作者 |坛友微信交流群
文科生的数学其实比理科差不了多少,也就一些区别,自信是自己给的,我学长就有文科数3很多考140的,我想很多理科生应该望尘莫及吧。
学习如学武,不学花枪头!

andylcl 发表于 2010-7-30 21:57:31 |只看作者 |坛友微信交流群
多练习,多做真题

wfandzh 发表于 2010-8-4 22:17:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的问题很好解决 就是题海战术  只要是考试 依靠毅力就可以搞定 至于什么天赋不天赋的都是扯淡 智商高的只是努力的稍微少点罢了 数学从李永乐全书开始 哪里不懂就对照课本 全书做两遍要是还有时间可以搞搞400题 线代讲义 要是还有时间 再把全书做一遍 最后一个月开始做历年真题 模拟题什么的 你要真能坚持下来 130+绝对没问题

桉静 发表于 2010-8-9 13:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
yuanjackson 发表于 2010-7-26 05:51
文科生大多数学不好的主要原因不是学得少,而是因为心理上总给自己消极的暗示。
十个有七个不是学了而没学好,而是怕的根本就学不进去。遇到一点点困难就放弃了。
其实只要智商还说的过去,就不存在数学怎么学也学不好的可能。
数三又不是考什么高精尖的东西,只要熟练了就一定没问题。
半年是很长的一段时间,自己好好制定一个计划,然后静下心来好好的努力。
怎样才适合你只有你自己知道,谁又能给你所谓的“有效的”经验呢?
有时间看那些五花八门的经验,不如花一点点时间总结总结自己过去的经验。
顶,说的太有道理了,我也是文科生,学经济专业,我相信自己努力后一定不会落后理科生。加油!!!

bnulm 发表于 2010-8-10 00:05:22 |只看作者 |坛友微信交流群
仔细的看书,然后反复回顾;反复看全书之类的经典的考研书……有耐心,有恒心,然后用心学,就没什么了……
加油!!!