楼主: mic148
11149 103

[考博外校] 这研,还考不考? [推广有奖]

kingjindali 发表于 2010-8-4 17:35:13 |只看作者 |坛友微信交流群
你这种情况建议读个在职研吧

xjdxstudent 发表于 2010-8-4 18:00:37 |只看作者 |坛友微信交流群
可以考虑报考一个稍微差一点的学校,现在工学分数线真的很低了,你可以参考09、10年的分数线,可以考虑华中师大这类学校基本上只要能过国家线就有资格复试了 1# mic148

xie_xiangquan 发表于 2010-8-4 18:06:04 |只看作者 |坛友微信交流群
银行未必就是好去处,
我知道某校研究生毕业去银行,
结果任务任务,所以不得不喝酒喝酒,
哪里能够什么你所喜欢的分析分析。

flow123flow 发表于 2010-8-4 18:25:57 |只看作者 |坛友微信交流群
年龄对个人成功的影响还是很小的。望楼主早日成功!!!!!!!!!!!!

Limeng04come 发表于 2010-8-4 18:51:16 |只看作者 |坛友微信交流群
如果真是不喜欢这个工作,楼主就不要难为自己了。但研究生毕业的就业形势也未必就好,但至少可以选择一个自己喜欢的方向。人活一辈子,为自己的理想而努力。
活出生活的精彩

luoyh60413016 发表于 2010-8-4 18:56:51 |只看作者 |坛友微信交流群
不明白你为什么会对凯恩师和那个谁的大作敢兴趣?我觉得还是考验。毕业读书的机会不多,

woyunha 发表于 2010-8-4 18:57:09 |只看作者 |坛友微信交流群
研究生在不断贬值了···就像美元
楼主情况真纠结
一箪疏食一壶浆 一卷诗书树下凉

xiaojingya2010 发表于 2010-8-4 19:03:45 |只看作者 |坛友微信交流群
考研趁早,以后普及了又不值钱了
宁静致远

BarbaraJ 发表于 2010-8-4 19:22:35 |只看作者 |坛友微信交流群
建议考研,工作了考真没那么容易了。人生才一次,为什么不都去尝试呢!至少我是抱着这个心态去考研的。为楼主加油,也为自己加油!

wangtuyi009 发表于 2010-8-4 19:42:29 |只看作者 |坛友微信交流群
你本科是工科,这是一个劣势,不论是考研还是将来的学习;第二,除非你考到名校的金融转移,或者家里有关系,否则以硕士学历,还是两年以后,很难说是否能进银行,如果是一个二流高校,将来就业都是问题,现在研究生扩招这么多,每年几十万人,没有什么优势,就业前景也不是很好。也许考研,甚至考上博士了,也未必能达到你的期望,学历什么都说明不了,主要还是要看自己的能力;第三,去银行工作,其实和专业没有什么关系,本科能力和水平胜任绰绰有余,问题是你怎么让银行要自己。