楼主: mic148
11148 103

[考博外校] 这研,还考不考? [推广有奖]

mic148 发表于 2010-8-4 14:41:28 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上这么多人的关心和建议

我跟家里说了,这半年先全力考研吧,考不上也心服口服从此死心,那单位我可以考完研再去,这个好说……

要不然边上边考的话,非常伤神,考不上了我自己会抱怨时间少,工作受影响了单位领导又不高兴。

研以后的路我是有打算的,我本科学院的一老师家是市委的,去找找老师,帮帮忙,进该市的商行总行不是什么大问题。

这半年,先学习吧。

mic148 发表于 2010-8-4 14:43:31 |只看作者 |坛友微信交流群
winnieyan2009 发表于 2010-8-4 11:26
再来三年就业形势可能越加严峻,如果楼主权衡下眼下这个工作三年后发展会跟好,就工作吧,毕竟年龄也不小了,你还要给自己留今年青春打拼事业呢
未来三年嘛,我的看法是,领导班子换届,新君登基,肯定要来个小阳春,这是中国历朝历代的规律

除非形势恶化到不可逆转,不过看起来不可能

呵呵

Henley.Captain 发表于 2010-8-4 14:46:57 |只看作者 |坛友微信交流群
要考就要有决心啊``以前听一考道口的牛人说的,determination是第一位的```要认准哈,不然还不如不考呢``
Dance in chains...

jinling101 发表于 2010-8-4 15:08:31 |只看作者 |坛友微信交流群
研究生也不是想象的那般好!
精灵

leoliew 发表于 2010-8-4 15:22:22 |只看作者 |坛友微信交流群
经济的风险分析一下

joy_sw 发表于 2010-8-4 15:22:54 |只看作者 |坛友微信交流群
还是考吧,工作的人好多都想在提高提高学历,估计学历高了在中国是不会吃亏的吧?况且,楼主似乎不怎么喜欢本专业的工作吧?兴趣为导向吧,我一直是按照这个原则来的!
要快乐

wangspy 发表于 2010-8-4 15:29:09 |只看作者 |坛友微信交流群
1# mic148
送你一句话~~一朝天子一朝臣啊~~~现在你父母能给你弄进去~~未必明年也行!
你干什么都是为了混口饭吃~~~想吃好的~至少你要有饭吃才行~~
中国国企注重的是工龄,是经验~是关系~工科,你不工作就算读研后也是从基层做起~你的理论很强~可理论不等于实践~~那东西对才出道的你没用~~研究生是敲门砖,敲的是高级门~~可是高级门为什么要你啊~~~现在就业越来越严峻~~~谁知道未来几年的就业啊~~~五年前研究生人人抢,现在海归都是满地爬~~

yueyvonne 发表于 2010-8-4 15:29:14 |只看作者 |坛友微信交流群
要是只是兴趣平时自己琢磨呗~~~~~~~~

mkkk 发表于 2010-8-4 15:33:29 |只看作者 |坛友微信交流群
自己都举棋不定,还是放弃吧

zwh1026 发表于 2010-8-4 15:37:25 |只看作者 |坛友微信交流群
支持工作去,哈哈!!!!