楼主: tinglang
64017 131

[考博外校] 上财 看完这篇文章我没有动力了 [推广有奖]

jasmine_02 发表于 2010-8-5 13:11:59 |只看作者 |坛友微信交流群
10# sunkol

毕业几年了,曾经和这位同学一样,很在意这些东西。但工作时间长了,觉得其实很多东西是个“蝴蝶效应”。
进了上财的,努力,拼搏了,那么不后悔,研究生3年自己也努力了,奋斗了,那么很多结果是个必然。诚然其中有机遇,有环境,有很多客观的东西,但我总体感觉,不要把自己放在一个很高的位子,不要对于自己期望那么高的时候,也许看的更清楚。
没进上财的,也无所谓。考研考博有时候也是一种以时间换空间的表现。

时间越长,越会发现,重要的是心态,最重要的是付出了以后,无法获得,还保持一颗平常心的心态。

hesels 发表于 2010-8-5 13:17:01 |只看作者 |坛友微信交流群
上财都这样?那我怎么办啊   东财的会计怎么样呢

06财政 发表于 2010-8-5 13:18:32 |只看作者 |坛友微信交流群
上财这几年的生源越来越好,比以前好很多了据说

yuwei_1223 发表于 2010-8-5 13:28:52 |只看作者 |坛友微信交流群
看完帖子感慨万千啊

雪加雨 发表于 2010-8-5 13:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
上财好热。。。。。

leiliangjun 发表于 2010-8-5 14:24:42 |只看作者 |坛友微信交流群
这么说来到底是怎样的就业比较好呢?
一个人的天空虽然很宽广,但是很孤独……

yogos 发表于 2010-8-5 14:27:14 |只看作者 |坛友微信交流群
说实话
我是狂有名校情结的一个人
之要有条件
我会读PHD

本地连接 发表于 2010-8-5 14:38:09 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享
立志要如山,行道要如水。不如山,不能坚定,不如水,不能曲达。

zncjzfdxlj 发表于 2010-8-5 14:40:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我是上财的,我现在在花旗实习,这边无论是实习和正式员工,上财的很多,我旁边坐的是HR,HR说是四个学校:复旦、交大、同济、上财。 大摩财大年年有人去。
身边的同学、师兄师姐,毕业5000+怎么都会有的~
银行牛人都懒得来,男生都去证券了~

jinling101 发表于 2010-8-5 14:45:09 |只看作者 |坛友微信交流群
路过,了解一下!
精灵