楼主: lixiaojia
1978 8

向版主投诉数据交流中心版主 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3295 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

数据交流版是您下级板块吧。现投诉如下:

1,胡乱要求别人定价,并定天价。有时候开贴人免费给大家提供数据,他还要求别人出售。例如此贴https://bbs.pinggu.org/thread-87007-1-1.html&star=1#548979本来免费,结果被要求定1000元。这个坛子里现金上千的有几个?能掏1000买一份数据的有几个?无非定价越高,别人都买不起,只有他们几个斑竹之类的能买。很多人傻不叽叽的设置出售贴,提高售价,想尽快挣钱好买数据,没想到挣钱再多也赶不上通货膨胀的速度,所有的商品最终还是被有权印刷钞票和分配钞票的人拿去了。所以这个数据交流中心变成大家给他们几个贡献数据的场所了。

2,我曾发过帖子,城市建设统计年鉴2003-2005,响应设置出售贴的号召,但取了低限,出售50元。有个叫YB401的,把这三年年鉴拆开来在三个帖子里卖,每个卖100。版主给他2000现金奖励,却把我的帖子删了,理由是重复。大家是学经济的,我一捆白菜卖5毛,他按棵卖,一棵卖1块,这定价不同、内容不同的商品是重复吗?再说即便重复,我价格更低、更方便大家下载,反而被市场管理给清除出去,这版主小小年纪倒很得黑心工商税务管理人员的真传。我现在很怀疑他们之间的关联,因为大家可以看到,很多很有价值的数据只给奖励100,50,这个帖子一下子奖2000,还把竞争对手给清除了。

作为一个在人大读书工作10年的过来人,我希望大家能够维护好这个论坛的正气。不要搞得大家寒心,只剩下几个奸商和黑心版主在那里自娱自乐,利用出售贴来骗取大家的数据,而真正想用数据的人却无法下载。

有关事项,希望你尽快调查处理

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据交流中心 统计年鉴2003 城市建设统计年鉴 thread pinggu 版主 数据 交流 投诉

沙发
gaojizu 发表于 2006-5-4 23:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
一定顶!!!!!!!经常见到。。。

藤椅
zhaomn200145 发表于 2006-5-4 23:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
也遇到同样的问题 强烈要求换人 好人都自告奋勇啊

板凳
jing19830723 发表于 2006-5-4 23:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1.每个人进入到一个组织里,都应该遵守组织的制度和规则。

要求别人定价,主要有几方面的原因:数据来之不易,对提供者的劳动成果的尊重吧;为了激励我们多参加讨论等。至于定天价的说法,我看了一下那个数据还是不错的,调查数据是很有价值的。

2.至于重复发贴的情况,当然是哪个后发的被删除,如果你说的事实可以到admin区投诉他。

是谁在偷咬你的苹果? http://blog.sina.com.cn/goodfor2007

报纸
sun_man 在职认证  发表于 2006-5-5 09:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

https://bbs.pinggu.org/thread-87007-1-1.html&page=1

请管理员看看这个帖子,看看lixiaojia 所发表的内容,强烈要求管理员封此人的ID!!!!!!!!!!!!

小剑一把 混迹经管之家 呵呵

地板
sun_man 在职认证  发表于 2006-5-5 09:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
只要是相同的内容即是重复,重复上传一是影响原上传人的积极性,形成恶性竞争,二是占用论坛大量空间。如果按照楼主的说法,任何东西都可以无限次的拆开,捆绑,然后再拆开,再捆绑, 论坛还怎么发展。我给你删除的时候好像还没有给你扣分,已经照顾你了,重复的内容删除时按规定是要扣分的。
小剑一把 混迹经管之家 呵呵

xuelida 在职认证  发表于 2006-5-5 10:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不便发表言论,真正的希望本论坛越办越好,这需要大家的努力

zhaomn200145 发表于 2006-5-5 10:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
任何组织的规章制度都是人制订的,有人觉得有不好的地方为什么不能提提意见?提供数据的人自己没有要收钱,版主有何权利擅自定价?这个算是什么规章制度?大家都希望论坛越办越好,不要弄得几个版主在那儿自娱自乐,这就没劲了!

zhaomn200145 发表于 2006-5-5 10:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现在论坛里有几个帖子是不收钱的?这种现象很正常吗?我们登陆一次论坛能得3个币,再把魅力值也卖了一共才有多少钱?楼上的几位如果不是版主,还能有那么多钱?还敢再说1000块不是天价!