楼主: chinabigboy
3788 9

大家都来谈谈为什么要考博? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
307 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在考博的人好像越来越多了,可能一读博就要拖上好几年的时间,欢迎各位仁兄都说说自己对这个事情的态度吧
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:越来越 考博

过儿
沙发
zpdyx 发表于 2006-5-7 08:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

高校压力很大,一般通过师资水平的提高来提高办学层次,因为现在和流行一种观点就是到08年以后随着计划生育的进行高考人口会锐减,这从现在中小学生人数可以估计出来,还会有很大一批学生选择国外进行高等教育,所以大概在五年以后会逐渐的倒闭一批高校.因此,高校引进人才力度很大.博士待遇非常高,在一般普通学校,年薪会在8到10万左右.现在高校年轻老师考博成风.

研究生扩招和培养年限下调,就业很困难,看到高校待遇很好,只能进一步读了进高校.

这并不正常,国外高学历人才比例也很少.你看美国有几个总统是博士硕士的.都是大本.我们中国有几所大学赶说自己培养了合格的本科毕业生

藤椅
chinabigboy 发表于 2006-5-7 15:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

高校会倒闭?我估计完全倒闭不大可能吧,但是会缩小招生规模,听说有些学校的有些热门的系本科也已经招不下多少人了,跟硕士人招的差不多了,老师们都没有课代了,年轻的博士生课也抢不过老的本科生老师,一个月也就挣个千数来块,考博出来估计主要用来评职称了.

过儿

板凳
chinabigboy 发表于 2006-5-7 15:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
那职业学校怎么办呢?是不是更要倒闭的快了?
过儿

报纸
chinabigboy 发表于 2006-5-7 15:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我们有几个同学为了避开考博,都去职业学校当老师了

过儿

地板
chinabigboy 发表于 2006-5-7 15:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
但是职业学校确实是前景不大看好啊.
过儿

chinabigboy 发表于 2006-5-7 15:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
还有一些同学有机会留在高校,但还是选择去了移动,尽管累些,时间不自由,但也不愿意留校考博.
过儿

weitongyuan 发表于 2006-5-7 16:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

莫要说这个问题,想想现在人口那么多,生多粥少啊,以前不是有人说中国地大物博,后面还不是改了,在这个竞争激烈的年代,不给自己充电是会被淘汰的,就象动物园里的大猩猩一样了,在说了,现在大陆还没有个诺贝尔奖之类个人物,现在狂妄的人太多了,所以就是这么奔去了,包括我自己都是想成为中国大陆诺贝尔第一人呢,呵呵

midday_sun 发表于 2006-5-7 22:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

为什么说职业技术学院前景不好呢?

我今年硕士毕业,找不到什么好工作,就进职业技术学院了,感觉工资

比留校的博士还高一些,不过就是学生的素质不太高。

为什么说职业技术学院前景不好呢?是不是留在高等本科院校里前途会更好?

上面有人说博士年薪8万到10万,真有这么高吗?

[em06]

forward06 发表于 2006-5-25 20:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

博士多不是好事。

其实现在基金公司、投资银行公司也是很需要博士。哪个基金的老总不是博士的。

留高校时间上很自由,可以自己看书,自己做学问