楼主: shamogudu
1413 4

郭德纲低俗么?谁才是低俗的? [推广有奖]

• 8关注
  • 2粉丝

副教授

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
252 个
通用积分
80.3131
学术水平
5 点
热心指数
7 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
接着十大贴的讨论。有一点我不喜欢,更不同意,“而真正喜欢欣赏“下里巴人”艺术的人在田间、在工地,他们是没有互联网的。”
因为我就是一个有互联网的热爱“下里巴人”的人,相信我这样的人还有一些,我就不代表他们了。

最近,最高层开始了“反三俗”,举起大旗扫黄,北端天上人间,南扫东莞黄窝,煞有介事!媒体也是热闹的起到了喉舌的作用。
偏不巧,在这群情高昂的时候,德纲同志的徒弟打人了,原因是他占公用绿地了。这可就罪名大了!看着北京那记者如孕妇般干呕却没有吐出八升鲜血、捶其胸而未能断其肋骨,我不禁深深对这位兄弟表示同情:“哥们,火候不行,回家练练再来当记者吧!”你要能像“李幺傻”一样暗访得好,没准还能成名,不过即便你能在形式上做到,可是还是缺了诚实。

我承认,我是一个主流标准中的“低俗”的人,因为大学和研究生期间没事就网上听段子,当然是德纲的,别以为我会听“姜还是老的辣的”,后者最大能力是专吃别人嚼过的烂咸菜。
低俗的德纲使我们在现行教育制度下还能在学校内学习到很多知识,低俗的德纲使得我们在朋友聚会时不会没话题聊,低俗的德纲使我们在泡妞时还能说上几个荤段子助助兴......

有了德纲,我们才有了“低俗”的权利;如果只剩天上人间,那是其他阶层人才能去低俗的。张守东对官员的性福与屁民的遭遇进行了比较,http://www.nfcmag.com/articles/2107(内容不引述了,通不过)
这样的比较之下,到底他妈谁低俗呢?

有位朋友说十大贴“舍本逐末”,其实我们的“本”根本就被人有意遮蔽了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:郭德纲 articles Article artic 天上人间 郭德纲

沙发
545149129 发表于 2010-8-11 17:50:38 |只看作者 |坛友微信交流群
1# shamogudu

藤椅
zwglenzw 发表于 2010-8-11 19:41:49 |只看作者 |坛友微信交流群
别的不说,BTV的做法,无语了……

板凳
incomparable 发表于 2010-8-11 21:49:48 |只看作者 |坛友微信交流群
在自己的追逐下这个人成名了,最后又反过来说这个人低俗?什么原因呢,恐怕在于民族的劣根性!!!!!!
能攻心,则反侧自消,从古知书非好辩;不审视,即褒贬皆误,后来治学要深思。

报纸
珂南 发表于 2010-8-12 05:44:41 |只看作者 |坛友微信交流群
低俗的社会之树结出低俗之果,为何只骂这长刺的低俗果