楼主: gansusheng
6289 13

[考博外校] CCER夏令营准备建议 [推广有奖]

• 4关注
  • 1粉丝

本科生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7438 个
通用积分
2.1100
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
http://www.eeban.com/forum/viewthread.php?tid=43303&extra=page%3D1 yvonneq发表于 2010-6-24
去年的这个时候,我正沉浸在夏令营录取的喜悦和不知从何准备起的迷茫中。幸运的是,我的一位同学向我介绍了人大一位成功保送的学姐,从她那里听来了许多许多宝贵的意见。今年的名单又出来了,受益匪浅于前人经验的我,在这里也结合一下自己的体验,给大家一些准备的建议,希望能够对今年参营的同学们有所帮助。以下内容均依我去年的参营情况而写,今年也许会有小的变动,谨作一个大致的参考:a.夏令营的第一天事项:学生报道,晚餐大家一起吃的自助,之后是见面交流会。准备:请提前准备好一个简短的自我介绍,不用太长,但最好说出自己的特色,也可谈谈自己独特的感想等其他你觉得想传达的内容。b.夏令营的中间几天事项:不同老师的讲座,期间会穿插少量的提问。准备:建议在这一个多月的准备时间里读一些中心老师们写的文章,一个老师找那么两三篇来读一读(不一定要是paper,时评、随笔之类的也很好),对老师们各自的关注的领域有一个大致的了解,听讲座时更容易触发思考、互动交流。对于听讲座时的发言,我的理解是,当你认真去听并且真正理解了一个话题的时候,必然会有多少自己的见解。这个时候勇敢的站起来就好。这也是为什么我前面建议大家事先做一些背景阅读的原因。站起来发言时,要注意逻辑和要点。c.夏令营的倒数第二天事项:所有同学随机分为三组,每组4-5个老师,论文答辩。准备:论文答辩无疑是夏令营的重中之重,也是决定大家去留最直接的因素。因此论文的写作和讲演都是应当下大力气好好准备的地方。写什么的问题,因人而异。建议是写大家自己感兴趣、了解、且有能力完成的话题。答辩的时候每个人貌似有20分钟的时间讲演(具体多少我这会儿也记不清了),老师们会自由地打断你提问,遇到回来不出来的问题不要紧张,若有凶凶的提问也别害怕(更别发怒)。我的理解是,老师们也不容易,只是职责需要,拌拌黑脸。请自信而勇敢地向老师们展示你的理解和处理方法,并坦然地承认自己的不足。建议重点准备的问题:0〉答辩前做一个1分钟的英文自我介绍;1〉你的文章写了一个什么样的故事,这个故事在现实生活中是怎么一回事;2〉这个故事之前的人是怎么写的,你的思路又是如何(注意,是思路,若是理论模型,千万不要在答辩时一步一步的推导),创新之处;3〉引用的某一篇(老师点)文献大致的内容是什么;4〉参加的课外活动,平时有什么业余爱好,如果答读书的话,请列举一两本,说说读到了啥(我们这一组好几个同学都在论文答辩完后被问了这一类的问题);5〉若老师提问较多,可能会挤占讲演的时间,请准备一下如何在3-5分钟内结束演讲。d.夏令营最后一天事项:奥林匹克区参观准备:无,好好地玩~~暂时想到这么多,很少写这么长的贴子,呼气。真心祝愿大家顺利!:)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CCER CER 夏令营 thread extra 夏令营 录取 幸运

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
荷兰王国 + 1 + 1 + 1 作者很棒啊
张紫剑 + 1 + 1 + 1 这么好的帖子居然没有评分,我顶了!

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
liuqi99 发表于 2010-8-13 23:41:44 |只看作者 |坛友微信交流群
很不错,谢谢

藤椅
winterlena 在职认证  发表于 2011-2-27 15:44:49 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的分享~~还想请教一下楼主在申请夏令营时的经验~~~~申请ccer夏令营时看重的是什么?听说ccer只要专业第一名……是这样的么?

板凳
billkobe 发表于 2011-5-5 17:48:22 |只看作者 |坛友微信交流群
bucuo.thx...

报纸
善男信女 发表于 2011-5-11 12:41:42 |只看作者 |坛友微信交流群
现在略知夏令营了,以前不知道到底做什么,谢谢楼主
奋斗吧 直击清华

地板
fy2233 发表于 2011-5-13 19:28:26 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢 希望有机会

wyx486 发表于 2011-5-17 15:02:47 |只看作者 |坛友微信交流群
CCER夏令营  需要什么条件可以参加?

baclspace 学生认证  发表于 2011-5-23 15:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
( ^_^ )不错嘛O(∩_∩)O~

296590389 发表于 2011-8-5 13:35:37 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

angelica_nana 发表于 2012-2-18 13:40:48 |只看作者 |坛友微信交流群
挺实用的,谢谢