楼主: learningEcon
1355 9

教育局忘交志愿致女生高考落榜 高招办称不处理 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

讲师

99%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3093 个
通用积分
1.0004
学术水平
10 点
热心指数
6 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
河蟹起见不全文转载.
http://news.sina.com.cn/s/2010-08-19/142920932493.shtml
注意最后一句:
...当初自己怎么都不谨慎一点报志愿呢,如果谨慎点,还能出现这样的问题吗?”李征宇这样说。
哼哼, 看看吧, 这世道上哪讲理去!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:女生高考 高考落榜 高招办 教育局 HTML 高考 女生 志愿 教育局 高招办

沙发
rainfly413 发表于 2010-8-19 21:33:04 |只看作者 |坛友微信交流群
这个确实不能处理,是对这个考生不公平,但是为了更多的人公平,只能如此,大家都同情这个女孩
用自己的方式度人生

藤椅
289146445 发表于 2010-8-19 21:33:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我也刚刚在新浪上看的,应该找到途径给个说法的吧,

板凳
xilinghmk 发表于 2010-8-19 21:33:34 |只看作者 |坛友微信交流群
能说什么呢?呵呵............悲哀吧!
想了解经济!

报纸
遥望江南hsj 发表于 2010-8-19 21:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
上面这个事情 确实太让人寒心了 凭什么国家工作人员的错误让苦难的家庭承受 而不采取补救措施  说什么原则不原则的 真是恶心 我相信录取这个开封的学生不会引起什么争议吧 这是人家本身的实力 读大学对这个家庭来说是多么重要 难道这些整天说“人性化”的领导就不知道吗?

我有个表弟今年高考(他读的是中职 据说最高也只能到二本的院校)他考取了二本 因为是网上填志愿,他家在大山里 不会上网 填志愿后心里不安 于是在家里打电话问老师自己志愿填成功没有 在电话里老师当场回答说填成功了 过了些天 才发现自己根本没有吧志愿提交到系统里去 他们班像这样志愿没提交的有五个 你说这老师有没有责任啊

地板
我是一只狼 发表于 2010-8-19 21:47:59 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,高考罗彩霞才搞定

遥望江南hsj 发表于 2010-8-19 21:51:38 |只看作者 |坛友微信交流群
另外我一直想不通 为什么其他省份好像都没有什么“共建生”(只有武汉户口才能填),为什么湖北省武汉市的高考考生就有这个优惠呢? 明显不公平吧 连一省之内的教育机会都这么不公平 唉

suns 发表于 2010-8-19 21:59:20 |只看作者 |坛友微信交流群
这个确实是不公平,但是能怎样呢

郑州大学多录取一个学生就会死人啊
学会数量化,走遍经济都不怕
不懂文史哲,莫谈制度经济学

changjiangid 发表于 2010-8-19 23:17:01 |只看作者 |坛友微信交流群
一个缺乏公德正义的,或许就是这些所谓的父母官

feifei27820376 发表于 2010-8-20 01:24:35 |只看作者 |坛友微信交流群
最后那个李某说的就是混话。学究一点说,从整个事件链上讲,造成这个后果的原因正是市教育局的失误,学生自己的志愿没有提交成功并不必然导致教育局失误的发生,事件的原因追溯就是到教育局为止。这就好像我开车认错了路绕了点远,遇到个酒后驾车的把我撞了,难道我自己还要负全责不成?教育系统必须承担这个事件的后果,即使如他们所说不能让孩子读书,也应当给予赔偿,什么叫“不予处理”?
不过关键还是他们家没钱没势,穷人家的孩子没办法,说是领导研究其实就是拖着你,等过段时间实在懒得理了就把你踢掉了事。要是领导的孩子,估计地方上的院校打个招呼就可以直接保送进去了