楼主: devil615
2116 4

7道计量经济学的题(求计量高手指点) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
545 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

51956.rar (21.47 KB)

在下是在国外学金融的,但是选修了一门计量经济学,老师给出了7道练习题(英文的,如果需要我可以翻译过来)----但是没给答案,跟他要也不给,说让我们带着问题去看书。。。。

好不容易做完7道题,但是都不知道对错很是郁闷——由于我们是学文科的,所以作的也不是很好。中间我找了几位国内的计量的研究生同学,但是他们都不会做(说是还没学到哪里)

所以求助 计量的高手给出标准答案~~~

不胜感激 (大家互相帮助)

我的邮箱地址:justgo1982@hotmail.com (要是帮忙的话 一定要在17号之前阿,18号就交了)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:计量经济学 求计量高手 计量经济 高手指点 经济学 计量经济学 高手 指点

回帖推荐

602dxz 发表于5楼  查看完整内容

看了一下题目,不错的试卷,基本的问题都网罗了。你可以看一下高铁梅的《计量经济分析方法与建模:EViews应用及实例》里面应该有你要的所有答案。另外感觉这些题目已经涉及到向量自回归、广义自回归条件异方差等知识,所以猜测至少是给硕士研究生做的题目吧,楼主要是是本科阶段的话真是感叹国外的教育啊~外国大学真是牛!

本帖被以下文库推荐

沙发
bbs0805 发表于 2006-5-12 19:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我的英语很poor,但前两题都是初级计量的基本问题(国内的教材基本上有答案),后面的几题下次再看.

藤椅
roncwm_massey 发表于 2006-5-13 13:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我是一名在读的本科学生。我看了一下你的题目不是很难前4题。从第五题开始我没接触过,所以不能回答你。前四题,回答起来比较琐碎。你可以在你大学的图书馆借Gujarati的Basic Econometrics概念题目都可从书中参考定义用自己话写出或引Reference.希望能帮上你。

板凳
bbs0805 发表于 2006-5-14 07:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看完了,只要粗略涉及该专题的都能回答,只是一些基础的问题,

报纸
602dxz 发表于 2011-10-21 14:06:31 |只看作者 |坛友微信交流群
看了一下题目,不错的试卷,基本的问题都网罗了。你可以看一下高铁梅的《计量经济分析方法与建模:EViews应用及实例》里面应该有你要的所有答案。另外感觉这些题目已经涉及到向量自回归、广义自回归条件异方差等知识,所以猜测至少是给硕士研究生做的题目吧,楼主要是是本科阶段的话真是感叹国外的教育啊~外国大学真是牛!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分