楼主: maideqin
2994 4

[经济学基础] 多恩布什与曼昆 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
149 个
通用积分
0.0027
学术水平
2 点
热心指数
4 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近看中宏,说说个人对多恩和曼昆的教材的一些感受。看多恩布什,是拿人大翻译的第七版和东财的第八版影印本对照看,感觉多恩的书就像名门正派的内功心法,主流,不易走火入魔,修炼起来虽然慢了点,苦了点,但是稳紮稳打,不时品味,能让你大有收获。曼昆的书,大家都觉得看起来一目了然,没什么特别难的地方,但是我觉得恰恰就是学生学得太轻松了,反而收获相对不大。曼昆似乎为了让学生能够比较容易接受,特意把书写得极为流畅,水银泻地,一不小心,一本书一下子就看完了,结果看完后,除了感觉作者(或翻译者)语言通俗易懂,以小布什的智商应该也能轻易看懂,就没什么特别的感受。不知诸位感觉如何?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:多恩布什 通俗易懂 走火入魔 一不小心 一目了然 走火入魔 恰恰

沙发
andalis 发表于 2010-8-21 16:29:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我一直比较喜欢看多恩布什的,曼昆的不太喜欢看。
你再也找不到像我一样对你毫无戒心、傻傻爱你的人了。

藤椅
小马过河abc 发表于 2010-8-23 21:56:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得曼昆的得总结下,,,比较通俗  所以珠子比较多但没有串起来。。我刚刚看完 也是很速度的看完了 需要梳理梳理。。。。有兴趣可以加qq1575694602探讨
我思故我在

板凳
sll10000 发表于 2010-8-24 07:52:17 |只看作者 |坛友微信交流群
东西介绍给你了,关键在于个人思考,总结,两本书都不错!
先学数学,后学金融!

报纸
虚若子 发表于 2010-8-24 15:54:59 |只看作者 |坛友微信交流群
两本书都不错啊!!还在于从中  思考  得益于 书本还是 正统