楼主: gegechan
3359 4

[问答] 求助,关于DOLS跟ECM的系数怎么看 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求助高手~!
我做的是关于汇率的测试
测试DOLS结果如下: e = - 2.34 - 0.02*m - 0.92*gdp+1.84*r,
                                        (-63.64)    (-2.16)     (-69)         (5.66)

T值(括号里的数据)跟R-squared(0.996)都高得感觉离谱,但是检查过方法跟数据没有问题。 这里对应的系数跟t值是不是就是在ECM里面表现长期关系的系数啊?

另外,ECM究竟是怎样的模型?需要包括lag跟lead项么?我的模型里含有一些稳定的变量,是不是在构造ECM的时候就不用差分?
我看到的ECM构造有两种:
第一种是:d(e)=c d(m) d(gdp) d(r) d(ect-1)
另外一种是:d(e)= c d(e-1) d(m-1) d(m-2) d(gdp-1) d(gdp-2) d(r-1) d(r-2)
(X-1表示X滞后一期...)
上面两种ECM构造哪种是对的?假如我m是稳定的,那么在构造ecm的时候,我m是不是可以直接加在右边作为解释变量,而不取差分?

最后,ECM里面,是看R-square还是adjust R-square?

谢谢~!!!!!!!!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Dols ecm DOL OLS Squared ecm Dols 解释变量

沙发
gegechan 发表于 2010-8-28 16:38:41 |只看作者 |坛友微信交流群
没人给意见吗?拜托大家了,赶着论文用。。。

藤椅
nazikhan 发表于 2010-8-29 08:28:24 |只看作者 |坛友微信交流群
不懂你要问什么?

板凳
diena 发表于 2010-11-11 12:31:33 |只看作者 |坛友微信交流群
不明白要表达什么意思。不过我想知道你是用什么算出dols的系数?

报纸
pabalapabala 发表于 2012-3-4 22:44:45 |只看作者 |坛友微信交流群
同问啊 lead和lag怎么写啊