楼主: being2010
15064 30

[CFA] 一个风险矩阵(Risk Matrix)的课件 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

高中生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
267 个
通用积分
0.3600
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
风险矩阵(Risk Matrix)是一种简单高效的图表工具,特别适用于保险公司大型商业风险的项目回顾。国内主要是保险经纪公司在用,但风险矩阵在国外的使用者早已不限於保险行业。利用风险矩阵,企业可以快速地对自身的各种风险进行评级,并对不同风险等级的风险制定不同的应对措施。

好像国内还没有文章系统地对风险矩阵进行介绍,这是一个国外的风险矩阵课件,由PPT转换而来,虽然只有26页,却系统、明了地介绍了风险矩阵的原理、作用,绘制了典型的风险矩阵,并例举了应用案例。

通过它,相信你会达到这个课件的目的:Know when to accept rhe risk,Know when to reject the risk.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:matrix Risk RIS Mat Reject 课件 风险 矩阵 matrix Risk

Risk Matrix.pdf

124.09 KB

需要: 1 个论坛币  [购买]

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
skghappy + 100 根据规定进行奖励

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

沙发
Smine11 发表于 2010-8-29 09:21:05 |只看作者 |坛友微信交流群
现在用手机看得,下不到,等会用电脑看下,谢谢楼主了:)

藤椅
allsure 发表于 2010-8-29 09:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好是非常好,但是图怎么做出来的呢。??

板凳
being2010 发表于 2010-8-29 12:44:17 |只看作者 |坛友微信交流群
3# allsure

用word就可以画出来了,风险矩阵有好几种形态,我画了一个最基本的框架。

世界经济论坛的《Global Risks》系列近几年都用风险矩阵来给风险评级,我认为这是风险矩阵应用的典范,呵呵。

请看附件。

风险矩阵 练习.doc

36.5 KB

Global Risks 2009 (Graphics).pdf

840.37 KB

报纸
allsure 发表于 2010-8-29 17:34:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我研究怎么画矩阵图已经很长时间了。word的图没有意义的,无法导入数据的。
excel可以导入数据,但是无法完成背景图案。
也有人用复杂的公式和程序来excel,但是看不懂啊 。

现在我感觉可能还是依靠excel比较可靠,或者其他专业软件

地板
yuge006 发表于 2010-9-3 10:37:55 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,好好学习学习!

qiezi1983 发表于 2010-9-5 10:04:14 |只看作者 |坛友微信交流群
很好啊,不错的,收了
努力啊

careygi 发表于 2010-9-10 09:54:54 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,非常有用,我觉得这东西做成软件模型更加方便实用!

careygi 发表于 2010-9-10 09:58:21 |只看作者 |坛友微信交流群
Global Risks 2009 (Graphics).pdf (840.37 KB)这个文件怎么下不来啊?

chronocross 发表于 2010-9-10 10:15:38 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢LZ分享啊