楼主: sosogo
13032 112

[其他] 人大经济论坛没落之谜 [推广有奖]

lnsyldj 发表于 2010-8-29 22:15:26 |只看作者 |坛友微信交流群
市场经济!

zfy1989lee 在职认证  发表于 2010-8-29 22:16:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我不知道能不能有吧主看到我的留言
我觉得现在人大经济论坛更像是一个搜索引擎而不是论坛。
所以我希望 一论坛管理可以每次登陆有留言提醒(比如别人给你留言了,或者你的留言有人回复了等) 很多人不去自己的账户看信息的,用户需要提醒。
二是希望能把首页的热门帖子数量丰富些。因为如果把论坛作为一个日常逛的地方的话,我希望没有什么目的看看帖子目录然后找自己喜欢的帖子去浏览、学习和讨论(至少我认为大多数人是这样)。而不是把论坛当成google自己先考虑自己想了解什么,然后再去搜索,读贴之后自己提的问题和别人的回复全都不了了之。

冰临天下 发表于 2010-8-29 22:16:34 |只看作者 |坛友微信交流群
说的有道理,支持一下

山东 发表于 2010-8-29 22:39:40 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,物价压力确实大啊

xiahouxiyu 发表于 2010-8-29 22:58:31 |只看作者 |坛友微信交流群
网络太方便也会有很多弊病,现在很多论坛都是越来越落寞,
积极生活

soporaeternus 发表于 2010-8-29 23:10:02 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛发展成什么样,是每一个用户行动的结果
它本来就是这个样,而不是应该去变成什么样
Let them be hard, but never unjust

liculture 发表于 2010-8-29 23:10:33 |只看作者 |坛友微信交流群
82# lxnbr
很犀利!~~

蓝田日暖29 发表于 2010-8-29 23:10:48 |只看作者 |坛友微信交流群
zfy1989lee 发表于 2010-8-29 22:16
我不知道能不能有吧主看到我的留言
我觉得现在人大经济论坛更像是一个搜索引擎而不是论坛。
所以我希望 一论坛管理可以每次登陆有留言提醒(比如别人给你留言了,或者你的留言有人回复了等) 很多人不去自己的账户看信息的,用户需要提醒。
二是希望能把首页的热门帖子数量丰富些。因为如果把论坛作为一个日常逛的地方的话,我希望没有什么目的看看帖子目录然后找自己喜欢的帖子去浏览、学习和讨论(至少我认为大多数人是这样)。而不是把论坛当成google自己先考虑自己想了解什么,然后再去搜索,读贴之后自己提的问题和别人的回复全都不了了之。
谢谢你的建议,的确,人大经济论坛有点资料库而非“论坛”的意思了,不如以前有思想,有学术讨论气氛了,我们会向管理员反应,争取有所改进。
我的微博 http://weibo.com/u/1266448693

kellylover 发表于 2010-8-29 23:11:13 |只看作者 |坛友微信交流群
劣币驱逐良币,灌水的多了高手自然懒得出现更懒得回帖了,主题和回复都是有意义的才有利于论坛的发展,不过话说回来,啥才是有意义的,这跟每个论坛的定位和用户群有关

蓝田日暖29 发表于 2010-8-29 23:13:50 |只看作者 |坛友微信交流群
kellylover 发表于 2010-8-29 23:11
劣币驱逐良币,灌水的多了高手自然懒得出现更懒得回帖了,主题和回复都是有意义的才有利于论坛的发展,不过话说回来,啥才是有意义的,这跟每个论坛的定位和用户群有关
是的,低质量的帖子多了,导致了各人寻觅高质量帖子的成本,也会阻碍高手来写高质量的帖子与讨论。关键是论坛定位,是人气还是帖子质量。
我的微博 http://weibo.com/u/1266448693