楼主: RD醉侠
65276 457

[考研人大] 我不相信非211、985高校的学生就考不上光华 [推广有奖]

丫丫1989 发表于 2010-8-30 09:14:14 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 我不相信非211、985高校的学生就考不上光华

第三,我想问你,金融于你重要,还是光华于你重要。前者的话就以考代学,提高自己的知识水平,将来必将有用;后者的话,我就无话可说了,在这继续遭拍吧
本文来自: 人大经济论坛 考研与考博 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=897069&page=6&from^^uid=1375458

liurongwei92 发表于 2010-8-30 09:14:30 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主。。。

lastblade2 发表于 2010-8-30 09:17:57 |只看作者 |坛友微信交流群
RD醉侠 发表于 2010-8-29 12:50
4# gaoyang774
这个当然明白,但大家都说北大复试挺公平的、、、
你似乎搞错了一个概念,认为公平代表初试分高就很可能录取。光华是就业导向的学校,可能你不知道,不要说知名投行,就算国内券商一般也要求本科是名校。在这种情况下你认为光华会随便招个二本的吗?当然也许LZ你有过人的能力,不仅初试前几,综合素质也巨高,但是你认为进复试的你的对手都是等闲之辈?同样有能力又不能获得更多信息的时候,面试官为何不选择本科名校的?当然一切皆有可能,不时有人中个几亿大奖,LZ也未必不会成功。只是你有这份决心和毅力为何不用在更有把握的地方,比如北大经院,按照你的情况也比光华现实的多。

suxinwei01 在职认证  发表于 2010-8-30 09:19:37 |只看作者 |坛友微信交流群
理想和现实是有差距的

匿名网友
匿名网友  发表于 2010-8-30 09:23:44 |坛友微信交流群
等录取结果出来再评论咯。。。。

lz要去申请哈佛MIT也是他的自由,只要他自己觉得合适就好啦。

hurifeng 发表于 2010-8-30 09:24:12 |只看作者 |坛友微信交流群
事在人为,加油

anthony83 发表于 2010-8-30 09:25:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我来到这个世界上,
      只带着纸、绳索和身影,
      为了在审判之前,
      宣读那些被判决的声音。

告诉你吧,世界
      我--不--相--信!
      纵使你脚下有一千名挑战者,
      那就把我算作第一千零一名。

——北岛《我不相信》
No pain ,no gain.

pangboruc 发表于 2010-8-30 09:28:25 |只看作者 |坛友微信交流群
无论怎么样 本科才是今后的关键吧。。。最简单的道理

michael_yang 发表于 2010-8-30 09:29:04 |只看作者 |坛友微信交流群
精神难得,支持一下。

zhlgl620 发表于 2010-8-30 09:32:02 |只看作者 |坛友微信交流群
支持你,不管结果怎么样,至少这个过程你可以获取很多。现状可能真的不能尽如人意,但这个社会或许会给你翻盘的机会。