楼主: magic/tp
1368 9

你真的认识“我”吗 [推广有奖]

• 0关注
  • 16粉丝

贵宾

大师

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1834375 个
通用积分
19.9230
学术水平
860 点
热心指数
1007 点
信用等级
647 点

初级信用勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级信用勋章 高级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
把我称为潜意识之存在如何

“我”就是意识活动的存在如何

两者的辩证关系 就是一个人的内心所有
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:辩证关系 潜意识 如何 潜意识

沙发
magic/tp 发表于 2010-8-29 17:43:07 |只看作者 |坛友微信交流群
1,思维即意识到,这个活动。意识到可以分为对外意识,对内意识。对外意识,主要表现为意志。对内意识,主要表现为情感。[注意‘表现’这个概念]主体意识是说明主体的客观存在,即意识的物质性不仅仅是意识,还有潜在意识。

2,思维受潜意识的抑制,更深层次的是受无意识的抑制,即意识到这个活动,受不能意识到之大脑潜在意识的抑制。主体意识试图突破这个抑制,就表现为意志。主体意识在这个抑制下进行对内意识和对外意识[即进行思维],就表现为情感。

3,因此,在潜在意识的抑制下,思维则被情感占据多部分,表现为感性。而主体意识在突破潜在抑制的时候,可以显化突破,即把突破过程通过对外意识表现出来;可以自省突破,既对内反省情感活动。两者都是理性范畴。

藤椅
谦谦君子羊 发表于 2010-8-29 17:54:50 |只看作者 |坛友微信交流群
少考虑这些问题,好好生活吧。否则你会成为欧阳锋的~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!11

板凳
niubenben 发表于 2010-8-29 17:56:56 |只看作者 |坛友微信交流群
magic/tp 发表于 2010-8-29 17:42
把我称为潜意识之存在如何

“我”就是意识活动的存在如何

两者的辩证关系 就是一个人的内心所有
发现斑竹老是研究这些问题~~俺是没时间,挣论坛币是关键啊~~
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
magic/tp + 5 欢迎您来哲学版,发主题贴有奖励。

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

报纸
kfc456 发表于 2010-8-29 18:02:49 |只看作者 |坛友微信交流群
恩。深层次的问题,需要多一点时间思考...简约点吧
Actions speak louder than words
http://xin9yang.com/?fromuid=812284

地板
yiqing1990 发表于 2010-8-30 09:15:36 |只看作者 |坛友微信交流群
简单生活就好....

yiqing1990 发表于 2010-8-30 09:22:43 |只看作者 |坛友微信交流群
很多时候感情受潜意识的影响很大,它会引导你的感情趋向,是你不自觉的向那个方向走,所以有时一个为朋友的夸奖或一种希冀都会变成你的一种潜意识,指引你慢慢得像那个好的方向发展

jarlyaster 发表于 2010-8-30 09:38:33 |只看作者 |坛友微信交流群
做梦便是一种潜意识
长老姓唐;甜到忧伤

magic/tp 发表于 2010-8-30 20:51:17 |只看作者 |坛友微信交流群
尼采疯了 因为他突破这个潜意识的抑制的时候 把这个抑制当作不是主体的
叔本华自杀了 因为他在这个抑制下进行思维的时间太长了 经常忍受内心的痛苦
这个潜意识 是人真正的本体 “我”只是这个本体的表达
我的意思是 你真的认识自己的表达吗

jarlyaster 发表于 2010-8-31 09:29:15 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈~~~~~~~明显的天才与疯子
长老姓唐;甜到忧伤