楼主: 张建平
28444 190

[张建平] 写给经济学专业新生——未来的两大就业方向   [推广有奖]

llcm 发表于 2012-4-1 09:49:17 |只看作者 |坛友微信交流群
写的很幽默

lk1966mail 发表于 2012-4-1 09:53:11 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉有些贬低了经济学。

其实我认为经济学是门科学,只是现在还处于摸索阶段。任何一个学科都要经过这么个阶段,所以不能因为它现在‘预测’不准,就把它和巫术相提并论。

另外,觉得不一定也不应该所有经济学人就被看成了一个被政治或利益集团利用的工具。有些(可能大部分,具体不清楚)经济学家为政治和利益集团服务,但不能漠视那些追求真理,把经济学当门科学来做的人。

xinancao 发表于 2012-4-1 09:55:29 |只看作者 |坛友微信交流群
经济分析师~~~
内心的阳光永远灿烂无比!

dxpupsych 发表于 2012-4-1 09:57:25 |只看作者 |坛友微信交流群
路过

不能这样贬低经济学啊  感觉楼主说的太牵强了。。。

jscsbao 发表于 2012-4-1 10:16:46 |只看作者 |坛友微信交流群
It seems reasonable!

xmmxmu 在职认证  发表于 2012-4-1 10:19:27 |只看作者 |坛友微信交流群
说得太理想化了吧,有多少经济系的学生跑去做会计,又有多少跑去银行做客户经理,还有多少干脆改行做着和经济八竿子打不着的事情···楼主说得不是两大方向,而只是两个极小的细分方向罢了,只有拥有硕博学位优秀学子才能挤进你的方向中罢了。
不过对于刚入学的经济系学生,楼主的观点倒可以给他们一个很是高远的愿景,到底怎么样,他们自己体会吧!

aibieli731001 发表于 2012-4-1 10:25:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主分析的很有道理,学习了,谢谢。

Ethan_Kent 发表于 2012-4-1 10:27:47 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学类的新生不妨一看,确实可以有效的增长不少见识。

作者显然是以经济人的视角解读自然学科 所谓城内城外 人的认识都是有局限的