楼主: yushawkenn
2178 4

运作风险?操作风险 [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

顾问

副教授

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
708362 个
通用积分
70.8798
学术水平
7 点
热心指数
5 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

今天读了一本书,书名是运作风险×××,作者是金博士,国外的

作者对运作风险的定义是“公司的业务活动与因此而产生的不同商业效果之间相互关系的一种度量”

这个与我们理解的操作风险的定义不同哦

操作风险是由不完善或有问题的内部程序、人员及系统外部或外部事件所造成损失的风险。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:操作风险 相互关系 风险 运作

blog.sina.com/ryegirl
沙发
momoli426 发表于 2006-6-25 20:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我正准备写一篇关于运作风险的论文,在我的理解里,运作风险&操作风险应该是两回事~

藤椅
momoli426 发表于 2006-6-25 20:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
但是金博士的这本书的内容写的感觉也是“由不完善或有问题的内部程序、人员及系统外部或外部事件所造成损失的风险”,所以我也不是很理解~

板凳
风虎云龙 发表于 2006-6-25 23:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
风险控制十分重要!!

报纸
见路不走 在职认证  发表于 2015-7-20 16:51:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为应该翻译成运营风险好点,其实是operation risk
运营风险管理所谓运营风险是指企业在运营过程中,由于外部环境的复杂性和变动性以及主体对环境的认知能力和适应能力的有限性,而导致的运营失败或使运营活动达不到预期的目标的可能性及其损失。营运风险并不是指某一种具体特定的风险,而是包含一系列具体的风险。运营风险与合规委员会协助执行委员会与董事会共同对良好的运营风险框架之建立活动进行监控,并监督集团的运营风险状况。