楼主: 晋冀鲁豫
2244 7

[其他] 请教因子分析的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
老板给布置一个活,4个指标赋权生成一个新指标。本来说好用离散系数法,结果现在老板说要用因子分析法。

因子分析的命令我在重大那么书里看到过,但是现在的问题就是不知道那些命令具体是做什么的,我以前没学过因子分析。

所以,请各位高手帮忙解答,最好说下流程,有图更好啊

不胜感激
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:因子分析 因子分析法 离散系数 不胜感激 不知道 不胜感激 分析法 做什么 最好

沙发
miraclemao 发表于 2010-9-5 10:45:50 |只看作者 |坛友微信交流群
高深高深,飘过

应该是主成分分析法吧,你去看看主成分分析吧。首先你把数据存为EXCEL形式,导入SPlus,点击菜单Statistics下的Multivariate菜单项的Principal component,选择相关的变量即可。当然因子分析也在菜单Statistics下的Multivariate菜单项下。然后选取第一个主成分因子,前提是第一个主成分的得分足够大,一般应在85%以上。Spss的操作过程差不多。

板凳
晋冀鲁豫 发表于 2010-9-5 12:35:59 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼上,能说得再详细点么,因为从来没做过,结果出来了也不知道该往哪里看啊

报纸
fenggrace 发表于 2010-9-5 12:45:03 |只看作者 |坛友微信交流群
前几天在版上买的因子分析材料,买的时候因为卖主说保证一看就明白(结果买了以后google一下,发现是网上免费贴出来的)。Anyway, 希望对你有帮助。

factor analysis.pdf

64.98 KB

行至水穷处 坐看云起时

地板
晋冀鲁豫 发表于 2010-9-5 12:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群
好心人,多谢了!!!我马上下载了去看

海粟 发表于 2011-3-31 21:00:57 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢好心人
天生凤凰便自由梧桐可供栖息!

潜心求学 发表于 2012-8-18 16:57:22 |只看作者 |坛友微信交流群
wantflying1999 发表于 2010-9-5 11:13
应该是主成分分析法吧,你去看看主成分分析吧。首先你把数据存为EXCEL形式,导入SPlus,点击菜单Statistics ...
你好。请问主成分分析法和因子分析法有什么不同那?新手飘过,请赐教。谢谢。