楼主: taige5555
5967 26

去麦当劳或肯德基,有多少人是要发票的阿? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

讲师

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
289422 个
通用积分
18.2610
学术水平
2 点
热心指数
5 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我不知道大家是不是经常去麦当劳或肯德基吃!

但是可以肯定地说:肯定很少有人会要发票的!

让这些外国公司少了很多税阿!

大家以后去吃的话,还是去拿发票吧!

倡议以下!

因为这样可以增加国家的税收,同时自己也可以拿发票去兑奖!

何乐而不为呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:肯德基 麦当劳 不知道 国家的 发票 肯德基 麦当劳

国家的税收?呵呵,用在谁人身上,要是它马上用到弱势群体上,也许可能会要发票,让官员们花天酒地,不收更好。当然,这只是个人意见,也非经济学分析。
我的微博 http://weibo.com/u/1266448693

藤椅
taige5555 发表于 2005-1-9 17:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

对我们大家没有什么害处的阿?

就是在张口叫吃的时候,顺便说一下要发票么!

也许不会100%的用在老百姓身上!

但是有一点也是好的阿!

要发票要时间、要说话的吧,不是成本吗?不知道实证有百分之几用在普通老百姓身上的,超过30%,我会要的。
我的微博 http://weibo.com/u/1266448693

报纸
taige5555 发表于 2005-1-9 23:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

版主 !

你好像是浙江的吧,浙江的政府还不错啊!

为什么你这么说呢?

地板
BUCK 企业认证  发表于 2005-1-10 12:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没听说过这种事!

[em01][em01]
Amicus Plato,Amicus Aristotle,sed MagisAmica VERITAS

xiaweiwu 发表于 2005-1-10 12:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

听了taige5555这么一说,我想起来了在南京夫子庙专卖店买鞋时好像没有开发票,只是给了一张单子,倒在商场买衣服时会开的。还有专卖店买电脑等时也会开。什么时候调查一下,什么样的专卖店(麦当劳或肯德基也算吧)会主动开票?????????

我也觉得浙江的政府好像也要廉洁些,不过各地的观念,财力不同,在穷地方是大吃大喝等的,在富裕地方可能就不会用这样的贬义词了。

xiaweiwu 发表于 2005-1-10 12:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

刚刚想起来好像可以从所有权的角度分析主动给发票,可能说得不一定对,反正就是所有者的性质,私人的,商场又是什么样的方式……??

当然可以主动去要么:)

xiaweiwu 发表于 2005-1-10 12:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

想想觉得不对劲啊,是不是用另外一种形式交了同样的税,比如说拿到的单子,不大可能这么一大快没有行动吧 ???????????????

张三李四 发表于 2005-1-10 13:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
他们交的好像是定额的营业税,在一定范围内,开不开发票都是那些税。
http://bbs.cenet.org.cn/list.asp?boardid=92521