楼主: wangliangcomeon
5112 10

[考博外校] 2011年考博现在联系导师晚不晚? [推广有奖]

• 15关注
  • 5粉丝

教授

96%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4431 个
通用积分
44.3529
学术水平
7 点
热心指数
20 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人明年三月份毕业,打算考博,但最近忙于考注会,一直没有联系相关导师,听同学说,考博的人6,7月份就要和导师联系,搞得本人现在有点担心,想问问大家,考博现在联系导师晚不晚?另外,联系导师的早晚不会有什么影响吧?若有知道的,请赐教!谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:联系导师 导师联系 导师 考博 联系

沙发
elitezhang 发表于 2010-9-14 00:33:03 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得不算晚!要是需要关系排队的,你没有关系的话,就是找导师早了,结果也一样。要是你考的导师很公平,不用那么早找导师,你实力在那里还是能考上。但至少你在10月份该校保送直博名额定下来时左右也得找找导师了,因为你也需要用科研成果等来向导师证明你的实力,证明你上博士后能够自己独立帮老师做课题和论文,至少不会让老师现教你怎么做学问和论文呀。

藤椅
wangliangcomeon 发表于 2010-9-14 10:37:33 |只看作者 |坛友微信交流群
elitezhang 发表于 2010-9-14 00:33
个人觉得不算晚!要是需要关系排队的,你没有关系的话,就是找导师早了,结果也一样。要是你考的导师很公平,不用那么早找导师,你实力在那里还是能考上。但至少你在10月份该校保送直博名额定下来时左右也得找找导师了,因为你也需要用科研成果等来向导师证明你的实力,证明你上博士后能够自己独立帮老师做课题和论文,至少不会让老师现教你怎么做学问和论文呀。
多谢二楼的!看来确实要注意导师今年有无直博的学生,这个得等到十月份再给老师联系一下

板凳
sunshin 学生认证  发表于 2010-9-14 15:01:11 |只看作者 |坛友微信交流群
完全不晚,我前几天,刚联系了导师,导师的回复,我觉得还是很有希望的。

当然,这个,也要分具体的导师。
签个什么好捏~~~~

报纸
邓光亚 发表于 2010-9-14 17:46:12 |只看作者 |坛友微信交流群
没有问题,好的学校主要还是看成绩的

地板
wangliangcomeon 发表于 2010-9-14 20:46:28 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢4楼5楼的

coffeevtea 发表于 2010-9-15 15:28:31 |只看作者 |坛友微信交流群
向各位咨询一个问题,就是应届的研究生,如果想申请免试,是不是和直博一样的流程呢?好像直博是指本科生直接申请免试读博。关于这一点我不太明白,希望各位不吝赐教!非常感谢!

鳄鱼大嘴 发表于 2010-9-15 21:16:28 |只看作者 |坛友微信交流群
不晚,加油啊

ssumi 发表于 2010-9-22 23:55:45 |只看作者 |坛友微信交流群
博士没有推免的吧?

chenxiaoqing 发表于 2010-9-25 16:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
考博士还真是难啊,和考研差别挺大的、