楼主: godmessi
21347 76

[考博外校] 专硕的同志看看自己“奇怪”的----------专业学位证书---------- [推广有奖]

lkmguozili 发表于 2010-9-16 11:57:40 |只看作者 |坛友微信交流群
如果说没区别,那对普通硕士的同学们公平不,考的分数不一样,结果其他的都要要求完全一样

bnulm 发表于 2010-9-16 12:09:31 |只看作者 |坛友微信交流群
如果可以的话,还是考学术的好了……

baorong99 发表于 2010-9-16 12:22:06 |只看作者 |坛友微信交流群
19# hutuderen

有道理啊、、、、、、、、、、、

rollery 在职认证  发表于 2010-9-16 12:43:05 |只看作者 |坛友微信交流群
专业型是国家为减缓大学生就业压力的,也是为了一些想继续攻读学位的人准备的,你情我愿的,互利双赢么。证书么现在那么多,不一样也无所谓,总之也叫研究生就成

bobanddream 发表于 2010-9-16 12:49:33 |只看作者 |坛友微信交流群
本人专硕,区别是应该的,虽然在课程都一样,但是我们第二年实习,学术的没有;我们两年就可以毕业了,学术的不行;我们的毕业论文字数少档次可以低点,不用发论文也能毕业,学术的也不行;我们两年就可以考博,学术的依然不行。我们接受正规教育和学术型质量基本一样,是在职硕士远远不能比的,我们获得这么多的高等教育恩惠,也学到了很多东东,区区的学位证你又在乎什么呢,难道用人单位知道你是全日制硕士学历,还会跟lz一样仔细研究你学位证书上的文字吗,提升自己的能力才是所有硕士真正要关注的。

云wing 发表于 2010-9-16 13:05:21 |只看作者 |坛友微信交流群
有才华、有能力,不是一张证书能证明的

gxl0814 发表于 2010-9-16 13:39:17 |只看作者 |坛友微信交流群
专业硕士的官方合法定义到底是什么

knightglw 发表于 2010-9-16 14:09:05 |只看作者 |坛友微信交流群
还真没注意过,回去查一下。

huanghaojerry 发表于 2010-9-16 14:54:12 |只看作者 |坛友微信交流群
原来专业硕士是花钱买学位啊~~这个以前还真没在意,一直准备考学术硕士的~~人大缩招,悲剧

ssumi 发表于 2010-9-16 15:20:22 |只看作者 |坛友微信交流群
村里来的男爵说的不错