楼主: niuyifeifei
5518 5

如何对广义双曲线分布的参数估计 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13 个
通用积分
0.0084
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有一组股票收益的数据,假设它是服从广义双曲线分布的,现在要使用极大似然估计来得到四个参数的值,如何在matlab中编写程序完成呢
   谢谢好心朋友指导啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:参数估计 双曲线 极大似然估计 MATLAB atlab 参数估计 双曲线

从零开始
沙发
warecucff 发表于 2010-9-17 05:49:37 |只看作者 |坛友微信交流群
Numerical optimizers can be used to fit univariate Generalized Hyperbolic distributions to data by means of
maximum likelihood estimation. Multivariate Generalized Hyperbolic distributions can be fitted with expectation maximization (EM) type algorithms (see Dempster et al. (1977) and Meng and Rubin (1993)).

藤椅
liuxin9023 发表于 2010-9-17 08:31:22 |只看作者 |坛友微信交流群
你说是Markwitiz投资组合模型吧  那个是优化出来的 收益风险是回归出来的 不是最大似然估计

板凳
niuyifeifei 发表于 2010-9-18 08:37:34 |只看作者 |坛友微信交流群
3# liuxin9023

我想得到真实的股票收益率的分布  你说的那个可以提供一个由模型得到的理论值
不是一直认为股价收益率是正态分布的吧 但我看到有人说广义双曲线拟合效果更好 可以排除尖峰厚尾  所以想拟合一下自己收集的数据 验证一下 呵呵
从零开始

报纸
niuyifeifei 发表于 2010-9-18 08:38:42 |只看作者 |坛友微信交流群
2# warecucff

谢谢你的建议  我试试 貌似很有道理  哈哈
从零开始

地板
littlefang810 发表于 2015-8-1 08:18:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你的问题解决了吗?