楼主: thr175
4236 10

[问答] 求助各位大牛帮忙解决eviews极大似然估计问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
392 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人想用eviews对ACD模型进行极大似然估计,按照高铁梅《计量经济分析方法与建模》上的极大似然估计方法,编写好如下极大似然说明:
@logl l_logl
@byeqn
res=tdur/sig2
sig2=c(1)+c(2)*tdur(-1)+c(3)*sig2(-1)
l_logl=-log(sig2)-res

其中tdur是久期变量,每次编好这些程序进行估计时,总是弹出一个窗口显示missing values in @LOGL series at corrent coefficient at observation 1.
发现数据没有缺失,弄了很久问题的所在,敬请各位大牛帮忙解决下,本人感激不尽。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EVIEWS 极大似然估计 Eview Views 极大似然 EVIEWS 求助 解决 帮忙 极大似然估计

回帖推荐

ylhsu 发表于2楼  查看完整内容

因 sig2=c(1)+c(2)*tdur(-1)+c(3)*sig2(-1) 要用到前一期資料, 在呼叫 l_logl 之前, 把樣本往後加一期即可
已有 1 人评分经验 收起 理由
giresse + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
ylhsu 发表于 2010-9-20 05:19:28 |只看作者 |坛友微信交流群
因 sig2=c(1)+c(2)*tdur(-1)+c(3)*sig2(-1) 要用到前一期資料,
在呼叫 l_logl  之前, 把樣本往後加一期即可
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
bkjg 发表于 2013-4-19 21:08:43 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个问题解决了吗?我也在用EVIEWS估计ACD模型,遇到了一样的问题,恳请帮忙解答啊。还想问一下,如果检验残差序列是否为白噪声,correlogram中Q值小于临界值25,但p值也小于临界值5%,这是怎么回事啊?

板凳
bkjg 发表于 2013-4-19 21:09:17 |只看作者 |坛友微信交流群
bkjg 发表于 2013-4-19 21:08
请问这个问题解决了吗?我也在用EVIEWS估计ACD模型,遇到了一样的问题,恳请帮忙解答啊。还想问一下,如果检 ...
您好,想问一下,如果检验残差序列是否为白噪声,correlogram中Q值小于临界值25,但p值也小于临界值5%,这是怎么回事啊?真诚求助啊!!

报纸
bkjg 发表于 2013-4-20 15:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
ylhsu 发表于 2010-9-20 05:19
因 sig2=c(1)+c(2)*tdur(-1)+c(3)*sig2(-1) 要用到前一期資料,
在呼叫 l_logl  之前, 把樣本往後加一期即可 ...
您好,想问一下,如果检验残差序列是否为白噪声,correlogram中Q值小于临界值25,但p值也小于临界值5%,这是怎么回事啊?真诚求助啊!!

地板
ylhsu 发表于 2013-4-21 17:12:45 |只看作者 |坛友微信交流群
bkjg 发表于 2013-4-20 15:58
您好,想问一下,如果检验残差序列是否为白噪声,correlogram中Q值小于临界值25,但p值也小于临界值5%,这 ...
落後期數不同, Q值不同,  臨界值不同

Grace双鱼 发表于 2013-5-4 10:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
ylhsu 发表于 2010-9-20 05:19
在呼叫 l_logl  之前, 把樣本往後加一期即可 ...
我也遇到了同样的问题,请问“在呼叫 l_logl  之前, 把樣本往後加一期即可 ”具体怎么做呢,求解答。。。先谢谢啦

ylhsu 发表于 2013-5-5 20:39:23 |只看作者 |坛友微信交流群
Grace双鱼 发表于 2013-5-4 10:45
我也遇到了同样的问题,请问“在呼叫 l_logl  之前, 把樣本往後加一期即可 ”具体怎么做呢,求解答。。。 ...
EX,  SMPL  1  100

改成 SMPL  2  100

Grace双鱼 发表于 2013-5-6 09:24:03 |只看作者 |坛友微信交流群
ylhsu 发表于 2013-5-5 20:39
EX,  SMPL  1  100

改成 SMPL  2  100
谢谢啦

青海 发表于 2013-11-1 14:33:51 |只看作者 |坛友微信交流群
用极大似然估计做SFA 怎么编写,eviews