楼主: nie
36267 38

[历史或转型的制度分析] 【深度讨论1】地方政府官员的升迁的制度经济学分析:案例与论文 [推广有奖]

bjy1285582 发表于 2008-12-31 10:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
基层政权的草根性十足,非现在主流理论所能解释,研究应该回归红军时代进行制度变迁的系统研究,否则只能缘木求鱼。要不然,国民党里那么多博士算计不过一个中专肄业的毛主席!!!
不义富且贵,于我如浮云

lqzzyh 发表于 2010-1-4 16:18:44 |只看作者 |坛友微信交流群
9楼的《全球视角的宏观经济学》习题答案无法下载  楼主想个招啊

wdsky 发表于 2010-1-14 20:08:46 |只看作者 |坛友微信交流群
受教了,(*^__^*) 嘻嘻……
不疯墨不成活

pankuaiji 发表于 2010-12-2 00:14:48 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,听过周黎安老师的课,对他研究的领域也感兴趣。谢谢论主的资料分享。

水晶雪碧 发表于 2010-12-4 15:09:33 |只看作者 |坛友微信交流群
这篇文章的基本观点是不是为**应该退出市场呢?

nccaptain 发表于 2011-5-29 19:41:37 |只看作者 |坛友微信交流群
官员政绩考核需要标准,原来之所以选取经济增长、财政收入的标准,既是改革开发后注重经济发展的反映和愿望,也是因为该标准易于观察和度量比较。现在的社会假设标准,虽然很好,但是具体怎么度量和比较还是个问题。

yuyongliang 发表于 2011-5-31 20:36:48 |只看作者 |坛友微信交流群
公平最本质的就是机会的均等,从国家等大的层面来说就是公共决策过程要程序公正透明,减少人治。

jinglejingle 发表于 2014-7-13 12:20:21 |只看作者 |坛友微信交流群
非常有意思

政党的执政方针正在向理性回归,