楼主: magic/tp
1109 6

[生活启示] 你也不过是个旅客 [推广有奖]

• 0关注
  • 16粉丝

贵宾

大师

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1834375 个
通用积分
19.9230
学术水平
860 点
热心指数
1007 点
信用等级
647 点

初级信用勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级信用勋章 高级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有“紧张大师”之称的著名导演希区柯克有次在苏格兰山区迷了路,不知走了多久才在漆黑的夜空见到一盏灯火。他定睛一看原来是一户人家,立刻兴奋地奔上前去。
“我家又不是旅店!”屋主听到他所提出借宿一晚的要求后,立刻板着脸拒绝。“我只要问你3个问题,就可以证明这屋子就是旅店!”他笑着说道。“我不信,倘若你能说服我,我就让你进门。”屋主也爽快回答。
“在你以前谁住在此处?”“家父!”“在令尊之前,又是谁当主人?”“我祖父!”“如果阁下过世,它又是谁的呀?”“我儿子!”“这不就结了!”导演笑道,“你不过是暂时居住在这儿,也像我一样是旅客。”结果,当晚他就在屋里舒舒服服地睡了一觉。
人生如白驹过隙,在历史长河中每个人都如匆匆的过客。我们是否思考过:我们究竟真正拥有过什么?什么才是一个生命最值得追求的?哪里才是我们真正的归宿?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:希区柯克 什么才是 苏格兰 真正的 旅店 希区柯克 苏格兰

沙发
mulizhu 发表于 2010-9-21 10:11:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我也就高中时学了一点哲学      不敢交流   只能欣赏

藤椅
armeng 发表于 2010-9-21 11:14:56 |只看作者 |坛友微信交流群
人生就是旅途~好比坐公交~
armeng

板凳
tommson 发表于 2010-9-21 14:29:31 |只看作者 |坛友微信交流群
人生如戏,却无人知道戏外是否有人生

报纸
tommson 发表于 2010-9-21 14:47:21 |只看作者 |坛友微信交流群
或者是穷其一生完成一个非常想完成的,却几乎不可能完成的任务,换个名称,叫做梦想、理想、或是追求。人的一生可以回答很多问题,但要回答好一个问题,往往需要付出一生的努力。选择、奋斗,或许没有成功,但这就是人生

地板
tommson 发表于 2010-9-21 14:47:50 |只看作者 |坛友微信交流群
人生的意义在于追求

tommson 发表于 2010-9-21 14:48:38 |只看作者 |坛友微信交流群
不论是因循守旧还是剑走偏锋