楼主: 时代新锐
11057 54

[学以致用] [原创]中国人都是小偷 [推广有奖]

心之伤 发表于 2011-5-8 17:40:38 |只看作者 |坛友微信交流群
你搞个囚徒困境 想说名什么呢 ?如果想说明合作双赢的,还可以理解 ,但是貌似 你说的是别的问题吧 ,啥问题大家都知道 不鄙视你了!

333lx5201314 在职认证  发表于 2011-5-8 21:28:55 |只看作者 |坛友微信交流群
??????????????????????????黑板经济学!

byangs 发表于 2011-5-12 07:47:57 |只看作者 |坛友微信交流群
hah wo juede bu cuo de a a
经济学让我们认识真是的世界

2013年的考研 发表于 2011-5-12 11:45:51 |只看作者 |坛友微信交流群
囚徒困境呀,个人理性不能得出集体理性,道理很简单!!感觉这个社会缺乏信任和正义,就像这个问题,明明没有杀人,可最后呢,却要承受杀人罪名,如此荒唐的社会呀,现在的人类社会不是原始社会了,已经不单纯了,就像你个人一样,从小到大,你已经变了很多,变得更现实,更社会化,虽然有时候你不喜欢,也不承认,但事实就是那样,这种社会风气存在了是很难改变的,我感觉中国的传统文化的劣根在危害这个社会,当让我不是整个批判传统文化,因为个人很喜欢孔子,还有庄子,庄子不光是那个社会的“异类”,到现在来也是一样的,但是就是崇敬他,如果要想改变现状,记住一句话,当你改变不了别人的时候,你就去改变自己,因为改变自己比改变别人相对容易,但也很难,只有改变了自己,你才能慢慢影响你身边的人,用你的一言一行去熏陶他们,虽然知道做到这一点真的很难,但这也是唯一出路~~

combing 发表于 2012-4-3 13:24:43 |只看作者 |坛友微信交流群
这个!

mumuyehaizi 发表于 2012-4-6 17:12:46 |只看作者 |坛友微信交流群
好像博弈论并不是研究了中国人的行为后才创造出来的吧,楼主不能一言蔽之

shiruyi1988 在职认证  发表于 2012-4-6 18:43:44 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ帖子名字不好。。。

lookios 在职认证  发表于 2012-4-8 09:53:42 |只看作者 |坛友微信交流群
两人相互隔离开,缺乏沟通的条件

liuning11395500 在职认证  发表于 2012-4-8 20:45:58 |只看作者 |坛友微信交流群
这是一个囚徒困境问题,为何非扯上中国人呢?人都有自私的一面,哪个国家得人又不是呢?坚决无法理解

う槇Σ·げ 在职认证  发表于 2012-4-8 21:30:41 |只看作者 |坛友微信交流群
...很典型的囚徒困境啊。。。有什么好拿来说的,