楼主: likerobin
6028 10

[证券/基金/保险] 行研vsPE? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
中型券商的研究所的行研和国有私募股权的分析员,那个钱途好点?刚刚毕业的,无工作经验。谢谢各位给点意见
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:vsPE SPE 工作经验 私募股权 分析员 vsPE

沙发
likerobin 发表于 2010-9-27 21:13:09 |只看作者 |坛友微信交流群
无人回答阿,现在国内的这些产业投资基金到底怎么样啊?没有内部人士报料么?

藤椅
njshyj 发表于 2010-9-28 07:45:42 |只看作者 |坛友微信交流群
给你个建议 去国有私募股权的分析员
起点比券商研究员要高 券商研究员还是卖方 压力较大
你说的国有私募股权如果是产业基金的话 规模都很大 项目来源比较稳定
呵呵 有机会多交流 在论坛遇到一个做PE的人不容易啊
辩诘以本问题为范围,词旨务笃实温厚。虽不肯枉自己意见,同时仍尊重别人意见。有盛气凌轹,或支离牵涉,或影射讥笑者,认为不德。
我的新浪微博地址:http://weibo.com/206848480

板凳
benpeak 发表于 2010-9-28 08:38:10 |只看作者 |坛友微信交流群
学习学习。。。。。。。。。。。。
潜龙,勿用

报纸
likerobin 发表于 2010-9-28 12:40:44 |只看作者 |坛友微信交流群
njshyj 发表于 2010-9-28 07:45
你说的国有私募股权如果是产业基金的话 规模都很大 项目来源比较稳定
谢谢前辈,算不上做pe的,对pe这一行的情况实在不了解阿,以前都是一心走行研-基金-私募得路的,所以这方面了解比较多,不知道这种产业基金的薪酬待遇发展空间如何,规模虽然是很大百亿级别,但是因为国有,所以怕机制比较死板。其实卖方研究员都已经开始干了,被pe光环又弄得心痒痒

地板
njshyj 发表于 2010-9-28 17:15:29 |只看作者 |坛友微信交流群
likerobin 发表于 2010-9-28 12:40
谢谢前辈,算不上做pe的,对pe这一行的情况实在不了解阿,以前都是一心走行研-基金-私募得路的,所以这方面了解比较多,不知道这种产业基金的薪酬待遇发展空间如何,规模虽然是很大百亿级别,但是因为国有,所以怕机制比较死板。其实卖方研究员都已经开始干了,被pe光环又弄得心痒痒
呵呵 那你没有考虑过国有——外资这条路吗?
国有虽然机制死板 但是对你积累资源来说有很大的好处(呵呵 应该明白的 现实国情)
之后再到一家合适的外资PE 呵呵 那个生活 相当的惬意(当然工作强度也成正比)
辩诘以本问题为范围,词旨务笃实温厚。虽不肯枉自己意见,同时仍尊重别人意见。有盛气凌轹,或支离牵涉,或影射讥笑者,认为不德。
我的新浪微博地址:http://weibo.com/206848480

likerobin 发表于 2010-9-28 18:59:30 |只看作者 |坛友微信交流群
njshyj 发表于 2010-9-28 17:15
likerobin 发表于 2010-9-28 12:40
呵呵 那你没有考虑过国有——外资这条路吗?
国有虽然机制死板 但是对你积累资源来说有很大的好处(呵呵 应该明白的 现实国情)
之后再到一家合适的外资PE 呵呵 那个生活 相当的惬意(当然工作强度也成正比)
外资pe那可是终极梦想阿,我这background自惭形秽啊 ,谢谢你的建议

jenlyppp07 发表于 2010-11-25 12:07:38 |只看作者 |坛友微信交流群
7# likerobin
迂回战术啊

flush1314 发表于 2010-12-6 23:12:25 |只看作者 |坛友微信交流群
确实遇到一个做pe的人不容易,可以进一步交流不?我的qq 418601479。

3# njshyj
多一份思考,多一份创造的力量;意粗性躁则一事无成,故克躁;

flush1314 发表于 2010-12-6 23:21:57 |只看作者 |坛友微信交流群
严格来讲,产业投资基金跟真正的PE有明显的差别,前者具有明显的**主导性、区域性。
你遇到的问题,跟我一样,可以继续交流。QQ 418601479

2# likerobin
多一份思考,多一份创造的力量;意粗性躁则一事无成,故克躁;