楼主: 鲁峰
81985 226

[宏观经济学教材] 个人关于动态规划及高级宏观学习的意见   [推广有奖]

鲁峰 发表于 2010-11-11 22:02:56 |只看作者 |坛友微信交流群
如果觉得罗默吃力的话,我建议还是先扎实一下数理基础和高级经济学的入门教材。前者最好是经济类的本科数学教材(国内编写的即可),再配以蒋中一《数理经济学的基本方法》(4e)或是simon&blume(1994)的书。后者就是尼克尔森(10e)和威廉森(2e)了。祝成功! 18# yangfan417
思考、简洁、行动、低调

达叔611123 发表于 2010-11-11 22:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同求《Dynamic Optimization>>电子版,宏观经济太让我受挫了,邮箱:season-chan@foxmail.com,感激不尽

jlumomo 发表于 2010-11-12 08:05:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我是搞汇率的 现在也在学习动态一般均衡,基础薄弱 看了楼主的帖子 大有启发 谢谢楼主 多交流啊
叶的离开时因为风的追求还是树的不挽留?

鲁峰 发表于 2010-11-12 22:13:31 |只看作者 |坛友微信交流群
您太谦虚了,我也在学习中而已。其实教材一类都是必要条件,做好研究还是要多读前沿、经典文献才是啊。看看MIT开放课程中高级宏微观教材基本是不指定的。相反,教授们开了很长的reading list。这就是差距吧呵呵。 33# jlumomo
思考、简洁、行动、低调

罗默的猫 发表于 2010-11-13 10:43:54 |只看作者 |坛友微信交流群
敬佩楼主 !本人正要学撒金特版的呢 学习了!!

夸克之一 发表于 2010-11-13 11:01:14 |只看作者 |坛友微信交流群
2# whaonvger

作为一个不研究宏观的人,我只会第一部分。。。

猪人 发表于 2010-11-13 16:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
lz,针对您这篇帖子,我写了一篇长文与您讨论,
敬请参阅。

http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... p;page=1&extra=

鲁峰 发表于 2010-11-14 12:12:55 |只看作者 |坛友微信交流群
已经回复,谢谢你的支持。并希望想你学习。 37# 猪人
思考、简洁、行动、低调

uddandan 企业认证  发表于 2010-11-29 01:18:58 |只看作者 |坛友微信交流群
受益匪浅
!!

yuwenjun 发表于 2010-12-27 19:37:45 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享经验
征服