楼主: 鲁峰
81987 226

[宏观经济学教材] 个人关于动态规划及高级宏观学习的意见   [推广有奖]

lyqlulu 发表于 2011-1-19 11:04:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,可不可以也发一份给我啊,谢谢哦.我的邮箱是lyqlulu2006@126.com

lyqlulu 发表于 2011-1-19 11:06:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,可不可以也发一份给我啊,谢谢哦.我的邮箱是lyqlulu2006@126.com

鲁峰 发表于 2011-1-19 14:06:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我已将那本书免费上传本论坛,请搜索下载。 42# lyqlulu
思考、简洁、行动、低调

哲学简史 发表于 2011-1-20 16:16:37 |只看作者 |坛友微信交流群
学好数学分析很有用,我正在学习~~

绿意盎然 发表于 2011-1-21 10:13:30 |只看作者 |坛友微信交流群
赞。。。。

zhangtao 发表于 2011-2-7 10:29:27 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢鲁峰朋友

lanalpha 发表于 2011-2-21 20:18:26 |只看作者 |坛友微信交流群
拜读中,胜读十年书
还在研究美国货币史

邓艳平 发表于 2011-3-23 19:03:53 |只看作者 |坛友微信交流群
THANKS  FOR  SHARING  1# 鲁峰

哲学简史 发表于 2011-3-25 22:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,受用了

个人感觉对高宏的学习还是应该以目标为导向,动态优化理论的学习主要是为了对理解经济增长问题的研究打基础,在基本的增长理论已经定型的情况下,在模型中对状态变量和控制变量的选择、均衡条件的把握是主要方向,知识、资本积累,乃至未来可能发现的其他因素(地理、太阳黑子什么的)都有可能成为更新的增长模型中建模的变量。这其中的应用性太强,数学原理的工具性远远超过了实质性。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
鲁峰 + 1 + 1 说的很好。

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分