楼主: JKenny19901102
13302 5

请问股票市场的自营商和做市商有什么区别啊? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
955 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

3论坛币
证券交易市场的三大法人是:经纪商、做市商、自营商。经纪商的区别很明显。但自营商和做市商有什么区别呢?他们都是以自有资金买入股票库存,再卖出,来赚取差价的啊。具体有什么区别呢?是动机不同吗?

关键词:股票市场 做市商 自营商 股票市 买入股票 股票市场 证券交易
沙发
litaogzl 发表于 2010-10-1 17:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
自营商由证券公司自己作主,在一定的规则下进行投资选择,价格上几乎没有行政限制,而做市商则要按照国家指定证券进行做市,而且卖价与买价之间的差距有国家限制的

藤椅
JKenny19901102 在职认证  发表于 2010-10-5 15:12:44 |只看作者 |坛友微信交流群
太感谢了哈!~~~明白了~~~

板凳
cufelouis 发表于 2012-4-17 14:19:28 |只看作者 |坛友微信交流群
litaogzl 发表于 2010-10-1 17:16
自营商由证券公司自己作主,在一定的规则下进行投资选择,价格上几乎没有行政限制,而做市商则要按照国家指 ...
是不是说,做市商就是被限定了交易品种和交易价格的自营商?

报纸
cufelouis 发表于 2012-4-17 14:22:10 |只看作者 |坛友微信交流群
在股票市场上,既然有了券商自营,做市商还有什么必要?如果市场没有流动性,券商自营不愿意买卖,做市商有什么理由去报价和买卖?

地板
simple_317 发表于 2016-3-29 12:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
搜dealer搜到了这个帖子,竟然发现lz的头像是我男神kimi!!
抱住~~~~缘分啊!