楼主: magic/tp
2351 11

人之利器,不可轻示于人(苍蝇生命代价的教训) [推广有奖]

• 0关注
  • 16粉丝

贵宾

大师

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1834375 个
通用积分
19.9230
学术水平
860 点
热心指数
1007 点
信用等级
647 点

初级信用勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级信用勋章 高级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
         题记:其实道理都是相通的,不管是人,还是苍蝇,亦或别的什么玩意

天气近来有些阴凉,便没怎么出门,在办公室里面呆着,突然几只苍蝇竟然完全不顾有人在而入室搔扰,像一架小小的空中战机在我的周遭盘缠,降落,或起飞,或嘻戏,在桌上,身上,手臂上,材料上无不用他小小的脚爪抓,用嘴巴挠。东边来西边去,活像神仙一般自在逍遥,弄得我好不心烦,“这样还让我安心不”我心里这么想,但是那些苍蝇还是肆无忌惮地飞来飞去,漫天飞舞,好像在说“你能把我怎么着”,别看我比这些小家伙不知大多少万倍,但是面对它们的突如其来一时半伙还真没招,可是我是人呵,人总是有办法的,光靠双手双脚那以现在的伸手还抓不到它们这些坏蛋,但是书上都说了人是会使用工具的动物,这是人跟绝大多数动物不太一样的地方,这不,我把这个想到了,但是工具不会从书本里面跳出来的,也不能把别人的聪明的头脑搬过来自己用着试试,于是我就找到了彩页,对,公司彩页还比较硬,我以掩耳不及迅雷之势“啪,啪,啪”,不一伙的功夫就有几个苍蝇到账了,可惜是死的,而且把彩页,桌子搞得淤屎横飞,这比没打死它们的可恶程度都差不多,而且那么轻快就那些家伙死了,没有一丝毫胜利的感觉

又过了一伙,机会来了,一只苍蝇到杯里去窥视,我顺势把手盖在那个玻璃杯上面,这只苍蝇这次难逃法网了,这次我要抓活口,奶奶的,要灭灭这些家伙的嚣张气焰,杀一儆佰,|“啪”的一下,杯子一振,那苍蝇就落入水中了,要在杯里面游泳,但游泳并不是他们的强项,否则这世界岂不是乱套了,不要说苍蝇满天飞,那苍蝇都满水里面游了,但大自然是很公平的,每一个生物都有特长,相适的也有些缺憾,那就要看它在什么地方了,所以我抓住这机会,总算把这家伙逮住了,小心翼翼地把它提起来,生怕用力过猛,把它一不小心给捺死了,这下它熊不起来了,我用指甲钳把它的翅膀一卸,它就变成了一只地地道道光着屁股跑的裸虫了,再也没有以前的那种嚣张了,他没有了翅膀,光着几只腿也跑,小样弹跳能力还蛮强,腿脚还是很灵活的,但是没有了翅膀,把它搞到东就只能往东边走,往西边是不能的,相反我要让它往西方走,往东方走,那也不能,就是想把它怎么着就怎么着,成为了彻彻底底的可怜虫了,没有了那只翅膀,看来就是活着也无济于事了,好歹也是死路一条,我仿佛感觉到自己幸许有些残忍,阿弥陀佛,善哉善哉

但是为什么先前打死的那几只我没有这种感觉呢?我左思右想了很久,因为没有了翅膀太可怜了,它的命运尽在我的掌握之中,不仅管它的死,还管它的活,于先前几只那是没有的,我只能打死它们,否则它们就飞了,但这只就不同了,实验之后我似乎领悟到了一些什么东西,比如说吧,苍蝇之所以能,在于有翅膀,没有翅膀了,苍蝇就无能为了,而假如是人呢?人之所以为人,在于有精神,自己主见,自己的目标与思想,尚若没有这些,不也就是跟这只没有翅膀的苍蝇一样可怜吗?也不就成为了他们任何摆弄的对象吗?所以人如果没有自己的思想,那再多钱我也不干的,因为那一样会沦成别人的工具,还有就是人不可以被他人彻底看穿,知道自己的底牌,比如说吧,我把苍蝇翅膀残了,又让它掉入水中,处处都是他的缺憾所在,正是我得以攻击,也得以成功的奥秘所在,如果人知道了你心里的一切,那命运不是如苍蝇的一样吗?杨修之死,难怪曹操要杀他了,因为喜欢猜心,但是人心不能猜的,你不必了解他人的一切,了解太多也于自己无益,相适的,你也应该有自己的底线,防守,及神秘不可捉摸的地方,这就是对手着摸不到却是自己能有所为的,不要让人知道你的全部与极限,人之利器,不可示轻示于人,示者必亡,藏者长保,不必去猜他们的全部,猜则起疑,疑则有亡!再阿弥陀佛一下,这只苍蝇不也柱此生,让我悟出这样深刻的道理出来了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:阿弥陀佛 突如其来 地地道道 绝大多数 小心翼翼 突如其来 办公室 小家伙 天气 苍蝇

沙发
yajent 发表于 2010-10-2 20:55:34 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,很有道理,如果有已经显示出来的利器且被人盯上的话,那可以先毁掉,然后过自己平凡的生活

藤椅
yajent 发表于 2010-10-2 21:00:10 |只看作者 |坛友微信交流群
不过即使平凡,也照样有精神、主见以及独特的思维,不过这些东西只留给自己想给的人。然后隐藏起锋芒,隐藏起目的,只要自己知道自己的所做所为对得起自己的良心就行

板凳
yajent 发表于 2010-10-2 21:00:37 |只看作者 |坛友微信交流群
最后,谢谢楼主,最近从您这学到了不少东西,谢谢啦

报纸
liuqi99 发表于 2010-10-3 02:29:11 |只看作者 |坛友微信交流群
人是会使用工具的动物

地板
liuqi99 发表于 2010-10-3 02:29:41 |只看作者 |坛友微信交流群
之所以为人,在于有精神,自己主见,自己的目标与思想,尚若没有这些,不也就是跟这只没有翅膀的苍蝇一样可怜吗?

liuqi99 发表于 2010-10-3 02:30:29 |只看作者 |坛友微信交流群
人不可以被他人彻底看穿,知道自己的底牌

liuqi99 发表于 2010-10-3 02:30:56 |只看作者 |坛友微信交流群
人之利器,不可示轻示于人,示者必亡,藏者长保

jamesmichael 发表于 2010-10-3 03:56:28 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理。。。

jiangbinucf 发表于 2010-10-8 19:11:43 |只看作者 |坛友微信交流群
人之利器,不可示轻示于人,示者必亡,藏者长保,不必去猜他们的全部,猜则起疑,疑则有亡!