楼主: 潇湘夜雨斜
77962 97

[考研外校] 关于清华金融专业硕士(深圳)的内幕 [推广有奖]

盼望朝阳 发表于 2010-10-5 19:42:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说得对,清华的法硕有点给毁掉了这是相对北大这样的学校来说的,就是放在深圳的原因,所以就业上不及北大,然后又有人说清华的法学本来不如北大.那清华的金融本来还不如很多学校呢,这都是牌子好的原因,跟本身学科实力全国排在什么位置并不直接相关.当然,清华的牌子始终是最好的,在深圳的清华也比很多学校好很多,跟最好的比,还是有些不足的.

潇湘夜雨斜 在职认证  发表于 2010-10-5 19:55:18 |只看作者 |坛友微信交流群
盼望朝阳 发表于 2010-10-5 19:42
楼主说得对,清华的法硕有点给毁掉了这是相对北大这样的学校来说的,就是放在深圳的原因,所以就业上不及北大,然后又有人说清华的法学本来不如北大.那清华的金融本来还不如很多学校呢,这都是牌子好的原因,跟本身学科实力全国排在什么位置并不直接相关.当然,清华的牌子始终是最好的,在深圳的清华也比很多学校好很多,跟最好的比,还是有些不足的.
据海闻说,深圳是四大城市里面唯一没有知名高校的城市,说这里将会是昔日的加州,将成为北大在深圳的“加州伯克利”。
可是深圳在世界金融中心的排名陆续下滑,加上上交高金的崛起和上海市政府的鼎力支持,我很难看全这个“加州梦”的翻版的实现。

深圳,注定缺少了很多东西,即使是深圳市政府视如己出的南方科技大,我看也未必能发展赶得上广州那几所

潇湘夜雨斜 在职认证  发表于 2010-10-5 21:07:57 |只看作者 |坛友微信交流群
盼望朝阳 发表于 2010-10-5 19:42
深圳没有什么大学,深研院可能的确会给深圳带来些改变吧
但开创者的巨大风险也不言而喻,加州大学伯克利分校也是费尽千辛万苦才终成第一
而现在北大、清华这种浮躁的办学,令人堪忧

xhran5 发表于 2010-10-5 22:04:40 |只看作者 |坛友微信交流群
什么内幕啊,无聊!自己编个忽悠人的就是内幕,有意思吗?
stay hungry,stay foolish

潇湘夜雨斜 在职认证  发表于 2010-10-5 22:31:10 |只看作者 |坛友微信交流群
xhran5 发表于 2010-10-5 22:04
什么内幕啊,无聊!自己编个忽悠人的就是内幕,有意思吗?
你好,这不是我自己编的,而是我很多利益相关者朋友告诉我的,我也去考察过。
如果你说我是忽悠人,请你拿出证据,我只希望你去深研院的网站看看,和那边的同学交流交流

jixiaowen 发表于 2010-10-5 23:21:43 |只看作者 |坛友微信交流群
清华也经不住诱惑了。。。。。。。

潇湘夜雨斜 在职认证  发表于 2010-10-6 00:15:07 |只看作者 |坛友微信交流群
jixiaowen 发表于 2010-10-5 23:21
清华也经不住诱惑了。。。。。。。
钱多,而且可以和清华经管撇清关系,不会影响清华经管的品牌价值,不能怪清华啊

ZHANGRUIYKAOYAN 发表于 2010-10-6 00:49:15 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ不用理他,有些话我不方便说。但时间会证明LZ的正确。 25# 潇湘夜雨斜

ayu1986 发表于 2010-10-6 01:53:45 |只看作者 |坛友微信交流群
去投行 咨询的人毕竟还是少数精英  就是光华 清华经管 上交高金每年能去几个?
其实金融硕士能去个总行 券商总部 基金公司 就很不错
而深圳以上的金融机构数量,规模一点都不比北京 上海差,只是区别在于 北京 上海 外资机构较多  而深圳绝大多数都是中资机构:  
银行与保险总部:平安(保险 银行 证券)  招行  深发行   华安保险。。。深交所。。。
券商总部:中信证券 招商证券 国信证券 华泰联合证券 安信证券 中投证券。。。
基金公司:博时基金 南方基金 大成基金 鹏华基金 景顺长城 融通基金 诺安基金 国投瑞银基金。。。
以上这些公司的offer我想对得起清华金融硕士的文凭和学费了吧?   

何况深圳又没什么好学校  相比较而言 竞争不是那么太激烈。。。

edward2011 发表于 2010-10-6 09:32:33 |只看作者 |坛友微信交流群
非常同意楼主所说,深圳本来比起北京上海就诸多欠缺,这个项目适合有实力考北清复交但是希望降低风险的人,而不适合那些本来目标不在北清复交幻想今年有什么好机会的同学。之前看什么好机会就一窝人涌过去,能不有炮灰么?