楼主: 潇湘夜雨斜
77965 97

[考研外校] 关于清华金融专业硕士(深圳)的内幕 [推广有奖]

spacetrip2006 发表于 2010-10-7 18:21:21 |只看作者 |坛友微信交流群
看来你很无聊。另外为什么用英文

盼望朝阳 发表于 2010-10-7 18:29:38 |只看作者 |坛友微信交流群
spacetrip2006 发表于 2010-10-7 18:21
看来你很无聊。另外为什么用英文
呵呵.楼主很实在,对于不便说的事,他只好拒绝.用英语,可能是想婉转点,我想的.

月冷千秋 发表于 2010-10-7 21:01:33 |只看作者 |坛友微信交流群
别的不说  
但是从券商、基金来说,北京深圳分庭抗礼,北京稍强些。但上海是比不了深圳的, 只有几个中小型的基金,没成大气候,而且未来发展前景很是迷茫(另,中信总部在深圳的)反倒是深圳前些时出台了一系列支持私募股权基金发展的政策。

但上海外资企业较多,外资投行的话估计比北京要逊色一些。所谓金融中心也只是喊喊而已,北京才是名副其实的金融中心,这点很多上海人也是这么认为的。

个人不觉得上海比深圳强多少,而且深圳提供的机会并不向楼主说的那么不堪
从未来发展前景看,个人更看好深圳。

潇湘夜雨斜 在职认证  发表于 2010-10-7 21:22:53 |只看作者 |坛友微信交流群
月冷千秋 发表于 2010-10-7 21:01
别的不说  
但是从券商、基金来说,北京深圳分庭抗礼,北京稍强些。但上海是比不了深圳的, 只有几个中小型的基金,没成大气候,而且未来发展前景很是迷茫(另,中信总部在深圳的)反倒是深圳前些时出台了一系列支持私募股权基金发展的政策。

但上海外资企业较多,外资投行的话估计比北京要逊色一些。所谓金融中心也只是喊喊而已,北京才是名副其实的金融中心,这点很多上海人也是这么认为的。

个人不觉得上海比深圳强多少,而且深圳提供的机会并不向楼主说的那么不堪
在我看来:上海>北京>深圳,对于VCPE,深圳的地位无可撼动,政策创新,你也相信是深圳的最大的优势。

但我们只是学生,我们没有必要讨论将来30年,三大城市的格局是否有所变动,我们看到的是眼前和自己的职业生涯而已,我们都没有那个资格说城市什么大气候。

不可争议,上海北京提供的实习空缺,商业氛围的渲染(也许你们不知道深研院在郊区的村落),绝对不是深圳能比的,我说了眼见为实,你自己需要了解哪些你们在深圳的朋友。

ayu1986 发表于 2010-10-7 23:02:49 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么和营业部 客户经理什么的扯上了?
深圳那么多券商基金总部,lz所谓的核心岗位不少啊?不会只有20个吧?
我的标准没有lz那么高,不过自始自终也是谈论的也是总部的核心岗位啊。。。
58# 潇湘夜雨斜

盼望朝阳 发表于 2010-10-7 23:22:58 |只看作者 |坛友微信交流群
上海怎么样会大于北京?还是北京好一些的。政治中心嘛,总行,垄断国企央企总部一堆在北京,各种国际投行,基金公司,证券公司总部也不少,还有各种很牛的事业单位。中国也就这行情了,权利说了算,政治说了算。

ayu1986 发表于 2010-10-7 23:28:14 |只看作者 |坛友微信交流群
中信证券回迁北京也是真的,好像中信还在深圳建了一座中信证券大厦,最近还在考虑团购住宅楼呢。我真不知道lz为什么还在质疑?

58# 潇湘夜雨斜

呼哈哈呼 发表于 2010-10-7 23:48:23 |只看作者 |坛友微信交流群
月冷千秋 发表于 2010-10-7 21:01
别的不说  

同意你的观点,我个人也觉得lz把深圳说的太差了。
深圳提供的就业机会不管是数量上还是质量上,和北京,上海还是有的一比的,并没有lz 说的那么不堪。

lz说的“比较核心的实习岗位”也不光是国信 招商才有    深圳一大堆的大中型金融机构了,核心实习岗位应该是lz所说的十倍都不止。。。

月冷千秋 发表于 2010-10-8 01:04:43 |只看作者 |坛友微信交流群
ayu1986 发表于 2010-10-7 23:28
中信证券回迁北京也是真的,好像中信还在深圳建了一座中信证券大厦,最近还在考虑团购住宅楼呢。我真不知道lz为什么还在质疑?

58# 潇湘夜雨斜
ms听说中信迁往深圳是因为牛比哄哄的中金在北京
一山不容二虎  说白了都是政_治 角力  背后的后台 利益集团争斗......
非吾等屁民可知

月冷千秋 发表于 2010-10-8 01:07:46 |只看作者 |坛友微信交流群
盼望朝阳 发表于 2010-10-7 23:22
上海怎么样会大于北京?还是北京好一些的。政治中心嘛,总行,垄断国企央企总部一堆在北京,各种国际投行,基金公司,证券公司总部也不少,还有各种很牛的事业单位。中国也就这行情了,权利说了算,政治说了算。
确实 在中国就是这样,有钱的干不过有_权的
天下第一大力气——权_力  上海想挑战北京的地位目前来看是不可能的
当然我希望未来能有可能
因为那样的话至少说明中国社会在进步