楼主: dylan1989
9646 20

[考研人大] 二战报名问题,急!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

硕士生

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
501 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人今年已经大学毕业,户口在山东,现在北京看书复习,想考中国人民大学,但是看报名网站上有对此类考生的限制,即:其他考生应选择工作或户口所在地省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续。
1.我想知道想我这种情况是不是一定要回山东去报名确认以及考试,还是可以在北京报名考试?
2.是不是一个城市有报名点就一定有相应的考点,会不会报名点在一个城市,考试却分到了另一个城市?我家所在的城市是个小城,会不会有这种问题?

急求高人回答!!!

参考链接:http://yz.chsi.com.cn/z/yz2011wb/index.jsp
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国人民大学 Index 户口所在地 HTTP 中国人民 求助 报名 二战

沙发
zivengloria 发表于 2010-10-4 19:44:30 |只看作者 |坛友微信交流群
同求啊同求 现在很苦恼这个问题

藤椅
dylan1989 在职认证  发表于 2010-10-4 20:47:30 |只看作者 |坛友微信交流群
2# zivengloria 估计这个应该也不是什么大问题吧,以前都能在北京考啊,还是等过两天问问招生办的老师就知道了

板凳
ligengxin 发表于 2010-10-5 22:50:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是户口跟现在复习待的地方不一样。呵呵  你仔细读读你报考地的公告。上面应该会说有临时居住证明就可以。我自己租的房子看书,拿着房主的身份证及房产证明复印件去你所在区的派出所办个临时居住证就可以了。希望能帮到你忙。 1# dylan1989

报纸
hanneke 发表于 2010-10-5 23:42:27 |只看作者 |坛友微信交流群
工作所在地.....

在中国要学会钻空子   只是个说法么  反正只要报的上  就不会作废你的

刚去查了一下   报名地址和考场地一致就行了     户口所在地填对将来调档不出问题就行了

想想也是    有人户口所在地没学校没考场怎么考啊.....

地板
dylan1989 在职认证  发表于 2010-10-6 08:18:45 |只看作者 |坛友微信交流群
5# hanneke 嗯,有道理,多谢多谢

dylan1989 在职认证  发表于 2010-10-6 08:20:18 |只看作者 |坛友微信交流群
4# ligengxin 谢谢哈。我要考人大啊,北京的公告里有要临时居住证明这一项吗?我怎么没看到啊?

zhaofusong 发表于 2010-10-6 12:47:52 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。

zivengloria 发表于 2010-10-6 20:32:26 |只看作者 |坛友微信交流群
不是什么问题 工作的地点 写北京的就行了 或者不写也可以 可以在北京考的 楼主不要担心这些破事儿了 好好复习吧

coast-wind 发表于 2010-10-6 22:58:33 |只看作者 |坛友微信交流群
3# dylan1989
楼主有消息了也告诉我啊