楼主: wsj0371
3257 16

面对在线专业人士的冷漠,我只能跪求! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
163 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我只是不知道协整检验结果出来了,具体怎么解释?其实对你们学习这个专业的人士来说,我问的这个问题简直是小菜一碟,但是你们就是不愿意帮我,我不明白,到底你们来这个网站干什么,学习只是为了什么?

Cointergation test (Series: LNZZ LNNY)

Date: 05/30/06 Time: 21:10

Sample: 1 343

Included observations: 338

Test assumption: Linear deterministic trend in the data

Series: LNZZ LNNY

Lags interval: 1 to 4

Likelihood 5 Percent 1 Percent Hypothesized

Eigenvalue Ratio Critical Value Critical Value No. of CE(s)

0.041504 21.60537 15.41 20.04 None **

0.021301 7.277411 3.76 6.65 At most 1 **

*(**) denotes rejection of the hypothesis at 5%(1%) significance level

L.R. test indicates 2 cointegrating equation(s) at 5% significance level

Unnormalized Cointegrating Coefficients:

LNZZ LNNY

-1.340661 1.449949

1.325420 -0.237620

Normalized Cointegrating Coefficients: 1 Cointegrating Equation(s)

LNZZ LNNY C

1.000000 -1.081518 -5.288960

(0.23316)

Log likelihood 2166.169

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:significance coefficients observations Integrating coefficient 专业 在线

回帖推荐

小概率事件 发表于3楼  查看完整内容

其实在线说不是说的很清楚,建议你看下易丹辉那本Eviews的书,在协整这章对结果有详细的说明。电子版论坛上有的。或者清华高铁梅的那本eviews的新书,对结果也都有解释的。我明白求助没有人回答的滋味,呵呵。别介意。

本帖被以下文库推荐

沙发
wsj0371 发表于 2006-5-31 09:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我的qq:9851139

希望能够得到您的回复,多谢了!

藤椅
小概率事件 发表于 2006-5-31 23:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

其实在线说不是说的很清楚,建议你看下易丹辉那本Eviews的书,在协整这章对结果有详细的说明。电子版论坛上有的。或者清华高铁梅的那本eviews的新书,对结果也都有解释的。我明白求助没有人回答的滋味,呵呵。别介意。

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

板凳
gloryfly 在职认证  发表于 2006-6-1 00:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

表扬一下小概率事件同学~~

记得令狐冲学独孤九剑的时候,风清扬让他做的事情中有一件,就是尽量忘记剑招,:) 我的意思是说在很多时候,大家的问题比较初级,要说清楚的确很麻烦,所以最好自己先做一下功课,较为系统地学习一下相关知识。

个人以为那种把计量经济学仅仅当作所谓的检验工具的想法是完全错误的,计量经济学和宏微观经济学一样,都是需要我们长期深入的进行系统学习的。

你们世俗的人都认为大侠是玉树临风的 难道 大侠就不能矮胖吗?

报纸
hkswen 发表于 2006-6-1 10:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼上的观点,如果只是想了解计量经济学的话,也得看看2、3本相关的课本的。

地板
barronash 发表于 2006-6-1 14:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也正在努力學習<為此砸下的銀子不在少數>西文書與中文書以及相關的學習軟件約莫花了NT10000,我深信所謂的師父領進門修行在個人,所以假以時日,我一定會懂得,與你共勉

蓝色 发表于 2006-6-3 21:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可惜我不懂协,

但我看到跪求这个词,觉得好不舒服啊。

能不能有点骨气啊。

maoxinshu 发表于 2006-6-4 16:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

赞同蓝色,现在很多学计量的,自己书都不愿看,计量软件的手册也不看,拿着软件就做回归什么的,老等着别人帮助来解释。对于这样简单的问题,谁会有耐心去看这些没头没尾的结论。理解计量和统计思想,再去实践,才是解决问题的根本。

zhaomn200145 发表于 2006-6-5 00:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
说到底还是要自己去整明白!呵呵

leewinjing 发表于 2006-6-5 13:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

确实如此,不是别人不帮你,好像楼主连起码的协整是什么还不明白吧

看看书,比求人家,特别是“跪求”要好得多。

DEA软件及资料资源环境经济