楼主: y5945f
8404 7

弱问:券商研报中的图表如何做出?是用excel 吗?还有别的吗? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
355 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

5论坛币
弱问:券商研报中的图表如何做出?是用excel 吗?还有别的吗?有什么好的学习资源?希望能给点好的学习资源!

关键词:用excel EXCEL 券商研报 exce xcel EXCEL 券商 图标
沙发
zhuojinji 发表于 2010-10-11 13:30:09 |只看作者 |坛友微信交流群
windows visio可以试试
i love economics

藤椅
myustc 发表于 2010-10-11 13:32:46 |只看作者 |坛友微信交流群
Visio 作出的图死难看了,一般用的是EXCEL,有美化功底的可能用到PHOTOSHOP。我有同学就做行研的。。。

板凳
y5945f 发表于 2010-10-13 09:44:37 |只看作者 |坛友微信交流群
3# myustc 有比较好的资源吗?

报纸
pangyang9 发表于 2010-10-16 21:16:24 |只看作者 |坛友微信交流群
excel功能挺强大的,作图也方便,一般问题excel都能解决了,学习资料很多,随便看几本就可以,大同小异

地板
m201000000 发表于 2010-10-22 11:37:48 |只看作者 |坛友微信交流群
excel功能挺强大的,作图也方便,一般问题excel都能解决了!!!!

hseflyi 发表于 2010-10-22 16:49:22 |只看作者 |坛友微信交流群
在Excel Home论坛上有一个关于制作“杂志级图表”的教程,很不错!下面是链接:
http://club.excelhome.net/viewthread.php?tid=323058&highlight=%D4%D3%D6%BE%2B%CD%BC%B1%ED
使用Excel可以做出非常漂亮的图表

hongbo340621 发表于 2010-11-9 11:49:36 |只看作者 |坛友微信交流群