楼主: burnpark
9966 8

[原创博文] SAS结果设置小数点 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

讲师

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2980 个
通用积分
6.9000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

1论坛币
我要把proc anova结果的F Value留到小数点3为要怎么做?(越简单越好)

关键词:小数点 ANOVA 越简单越好 value anov 小数点

回帖推荐

novice505 发表于9楼  查看完整内容

刚刚试了下template过程 proc template; define column base.template.column; format_ndec= 3; end; run; 运行之后再进行anova方差分析,除了F值、P值、R-Square值其它的都可以设置3位小数。 也许是没找到特定选项吧,我想设置小数位数还是应该可以实现的。。。 下面的例子是用ods语句将结果导出来后再设置小数位数的,仅供参考: data cy; do g=1 to 3; input x@@; output; end; cards; 30 ...

本帖被以下文库推荐

沙发
jjpzb 发表于 2010-10-11 20:11:18 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 好像这是不可能的! 你可以把结果保存到excel里  然后再调吧!  我研究过, 办不到。只有means语句可以。

藤椅
jjpzb 发表于 2010-10-11 20:16:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我在上面回答了!能给1个币不? 确实不行,你就别钻研了,节省你的时间  呵呵!

板凳
burnpark 发表于 2010-10-11 20:17:25 |只看作者 |坛友微信交流群
保存到excel里的话就只能后面几位弄成0了。。。

报纸
llj850809 发表于 2010-10-11 20:47:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主试一下maxdec=2 啦

地板
llj850809 发表于 2010-10-11 20:48:08 |只看作者 |坛友微信交流群
5# llj850809

俺不是冲着金币来的哈

jjpzb 发表于 2010-10-11 21:50:30 |只看作者 |坛友微信交流群
什么意思??不可能的! 4# burnpark

jjpzb 发表于 2010-10-12 09:45:15 |只看作者 |坛友微信交流群
不行了! 那个选择项这儿用不了! 5# llj850809

novice505 发表于 2010-10-13 19:40:40 |只看作者 |坛友微信交流群
burnpark 发表于 2010-10-11 20:06
我要把proc anova结果的F Value留到小数点3为要怎么做?(越简单越好)
刚刚试了下template过程
proc template;
define column base.template.column;
  format_ndec= 3;
end;
run;
运行之后再进行anova方差分析,除了F值、P值、R-Square值其它的都可以设置3位小数。

也许是没找到特定选项吧,我想设置小数位数还是应该可以实现的。。。

下面的例子是用ods语句将结果导出来后再设置小数位数的,仅供参考:
data cy;
  do g=1 to 3;
  input x@@;
  output;
  end;
  cards;
305.2964 337.302322 322.9939
305.2964 337.302322 379.1814
271.5776 318.8209 404.6548
;
ods trace on;
ods output overallanova=out;