请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Dongzhisummer
6523 19

[投稿经验与疑问] 经济与管理研究 经验分享 [推广有奖]

• 13关注
  • 1粉丝

硕士生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1350 个
通用积分
1.3670
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
楼主先后两次投稿经济与管理研究,录一拒一。说说经验和感受吧。希望能对大家有点点帮助
两次投稿的节奏差不多。
都是,新到稿件——提交复审——匿名外审(改投他刊)——已修回——已采用
其中,新到稿件两周基本都会变,没有遇到“审稿中”。  
         提交复审的时间很长,我两次都是两个多月,第一次是包含暑假,第二次没有。
         匿名专家审稿查不到一个月左右,之后收到了一条建议,涉及实证的修改。 给的意见是修改后终审。

然后,重点来了。我没有改。对 没改。因为觉得改了,文章的立意可能会不够集中。最后决定修改个别措辞,然后写了一页半的修改说明,说明了未做修改的理由。

修回之后,显示“已修回”,忐忑一周时间,收到了录用通知。并告知准备刊发在次月。

总的来说,觉得这个期刊非常良心。除了提交复审的时间真的还有点长,长到我以为肯定要退稿了。。。但后续真的还挺快的,尤其是见刊。 我感觉是我投的杂志里最快的。

最后,真的非常感谢《经济与管理研究》各位老师的宽容!祝贵刊越办越好!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济与管理研究 经济与管理 经验分享 管理研究 与管理

已有 1 人评分经验 收起 理由
np84 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

似乎有稿费的

三重虫 发表于 2020-7-29 14:22:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

Ada1227 发表于 2020-7-29 16:22:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主真棒

C刊司令 发表于 2020-7-31 09:44:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不错哦,期待合作

流云 发表于 2020-7-31 16:00:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好,好,好

留我须臾住 学生认证  发表于 2020-7-31 16:29:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

escaflowne1985 在职认证  发表于 2020-7-31 17:34:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
厉害了呢

枫回路转 发表于 2020-7-31 19:19:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜楼主

仅有拾忆6 学生认证  发表于 2020-8-6 00:33:59 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Dongzhisummer 发表于 2020-7-28 15:39
楼主先后两次投稿经济与管理研究,录一拒一。说说经验和感受吧。希望能对大家有点点帮助
两次投稿的节奏差 ...
楼主发的是什么方向的文章