楼主: caozisimon
1639 17

[其他] 医药行业2010年四季度策略报 [推广有奖]

版主

大师

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
535988 个
通用积分
11057.9089
学术水平
319 点
热心指数
419 点
信用等级
220 点

初级热心勋章 初级学术勋章 初级信用勋章 中级热心勋章 中级学术勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
医药行业2010年四季度策略报告:风险逐渐释放,长线机会值得关注医药生物 Ptf文件研究机构:海通证券 撰写日期:2010年10月15日 阅读全文: 20页 | 451KB 相对溢价从高位回落,风险逐步释放。自6 月中旬行业政策偏利空,引发医药股整体下跌,相对全部A 股溢价率下降最低至80%,而随着整体走势向好,医药股也随之上涨,且涨幅高于整体,之后溢价率又重新回到高位,截至9 月30 日,这个数字大约在121%,比上月末的113%又上升了8 个百分点,截至10 月14 日收盘,这个数字已跌回100%以内,我们中期策略报告中提到历史平均在100%左右,医药行业的估值已不在高位。 行业盈利状况良好。结合Wind 数据,我们对医药类上市公司的研究表明,医药生物行业收入增速呈现底部回升态势,2010 年上半年实现收入1559.77 亿元,同比增长27.98%;实现利润总额178.62 亿元,同比增长47.45%。虽然增速比一季度略有下降,但利润总额增速快于收入增速,盈利状况良好。毛利率有所提升,期间费用率略有下降。 选股策略。我们认为行业的增长动力主要来自于以下几方面:(1)经济增长下人口老年化、城市化进程加快;(2)新医改带来的医保覆盖面扩大,支付能力提高;(3)技术创新加快进口替代等。在这一系列因素驱动下,行业可持续地稳定地增长,长期看好医药行业。目前医药板块高估值、高超额收益率、高仓位配置的特征逐渐淡去,鉴于全球流动性泛滥导致通胀预期高涨,资产价格上涨,周期性板块的反弹可能某种程度上抑制了对医药行业的资金流入,但医改将继续作为医药行业的主题,增长还是主旋律,医药行业第四季度策略我们建议重点关注以下7 大类公司。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:医药行业 四季度 周期性板块 超额收益率 策略报告 医药生物 阅读全文 百分点 海通证券 溢价率

医药行业2010年四季度策略报.pdf

440.44 KB

需要: 3 个论坛币  [购买]

沙发
lchao61182 发表于 2010-10-15 13:08:11 |只看作者 |坛友微信交流群
不错呢啊。现在还不错,就是没有多少钱呢啊

藤椅
512661101 发表于 2021-10-20 19:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

板凳
512661101 发表于 2021-10-20 20:10:41 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

报纸
512661101 发表于 2021-10-20 20:10:57 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

地板
512661101 发表于 2021-10-20 20:11:20 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2021-10-20 20:11:48 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2021-10-20 20:12:14 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2021-10-20 20:12:49 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2021-10-20 20:13:05 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!