楼主: 李骥北
8333 25

急问R读入数据 [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

讲师

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
730 个
通用积分
21.0340
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
怎么样才能把桌面的txt的数据框用read.table读入,是不是这个txt不应该保存在桌面上的?急问。初学R,请见谅。谢谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:读入数据 Table ABLE READ txt 数据

沙发
warrenzhang 发表于 2010-10-17 16:29:46 |只看作者 |坛友微信交流群
最好放在一个硬盘的根目录下,目录名不要用中文。
R好像对中文文件名支持不太好。

藤椅
李骥北 发表于 2010-10-17 18:14:11 |只看作者 |坛友微信交流群
好的,我去试试,谢谢啦~~~初识R很笨重的感觉。

板凳
gujilanxue 发表于 2010-10-17 18:32:29 |只看作者 |坛友微信交流群
李骥北 发表于 2010-10-17 18:14
好的,我去试试,谢谢啦~~~初识R很笨重的感觉。
不一定需要放倒桌面上
对于在文件读取和写入的工作,R使用工作目录来完成。可以使用命
令getwd() (获得工作目录 )来找到目录,使用命令setwd("C:/data") 或
者setwd("/home/paradis/R") 来改变目录。如果一个文件不在工作目录里
则必须给出它的路径8。
R可以用下面的函数读取存储在文本文件(ASCII)中的数据:read.table
scan和read.fwf。R也可以读取以其他格式的
文件(Excel, SAS, SPSS, . . . ) 和访问SQL类型的数据库,但是基础包中并不
包含所需的这些函数。这些功能函数对于R的高级应用是十分有用的,但是我
们在这里将读取文件限定在ASCII格式。
函数read.table用来创建一个数据框,所以它是读取表格形式的数据的
主要方法。举例来说,对于一个名为data.dat的文件,命令:
> mydata <- read.table("data.dat")
将创建一个数据框名为mydata,数据框中每个变量也都将被命名,
缺省值为V1, V2, . . .并且可以单独地访问每个变量,代码为:mydata$V1,
mydata$V2, . . . , 或者用mydata["V1"], mydata["V2"], . . . , 或者还有一种方
法,mydata[, 1], mydata[,2 ], . . .
9 这里有一些选项的缺省值(即如果用户
不设定那么R将自动使用的值)见于下表:
read.table(file, header = FALSE, sep = "", quote = "\"'", dec = ".",
row.names, col.names, as.is = FALSE, na.strings = "NA",
colClasses = NA, nrows = -1,
skip = 0, check.names = TRUE, fill = !blank.lines.skip,strip.white = FALSE, blank.lines.skip = TRUE,
comment.char = "#")

报纸
李骥北 发表于 2010-10-17 19:41:03 |只看作者 |坛友微信交流群
{:2_28:}后来我才发现我的文件途径没写,导致运行出错,后来就正常了。还有R的帮助看不怎么懂(英语很重要啊),

地板
ywh19860616 发表于 2010-10-17 23:37:08 |只看作者 |坛友微信交流群
R可以读入很多种形式数据
可以help("read.table")

qoiqpwqr 发表于 2010-10-18 02:01:49 |只看作者 |坛友微信交流群
R很灵活的。笨重是谈不上的。
3# 李骥北

gujilanxue 发表于 2010-10-19 09:18:36 |只看作者 |坛友微信交流群
qoiqpwqr 发表于 2010-10-18 02:01
R很灵活的。笨重是谈不上的。
3# 李骥北
楼上正解,只是大家都习惯桌面了,忽然来命令行,一碓参数,随意才容易让人不习惯!
习惯就好了!
命令行万岁,呵呵

trier2006 发表于 2010-10-19 09:23:24 |只看作者 |坛友微信交流群
5# 李骥北

现在网上很多中文资料啊
最好的医生是自己,最好的药物是时间……

李骥北 发表于 2010-10-19 23:34:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我是说我很笨重,不是说R笨重啦~~~