楼主: С96
7883 25

[投稿经验与疑问] 《安徽师范大学学报》(人文社科版)经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
265 个
通用积分
11.8868
学术水平
5 点
热心指数
8 点
信用等级
0 点

楼主
С96 学生认证  发表于 2020-8-2 11:34:11 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本人普通高校小硕,马上博一,今年年初完成一篇拙作,实证类文章,经导师同意开始了漫漫投稿路。

今年4月8日向安徽师范大学学报进行了投稿,属于顺着期刊目录盲投的,没有上论坛看看大家的评价(现在内心悔的一批……),给大家分享一下这个期刊略奇葩的经历,也算回馈各位老师前辈在论坛里分享的各种资料和经验。

4月8日当天投完就收到了收稿通知和邮件,系统状态为收稿

五一假期刚过大概6、7号左右接到编辑部老师的电话,态度不算很好,上来直接问我学历的问题,表示如果我是硕士他们可能不太会考虑这篇文章。我回答自己是硕博连读生,下半年就是博士在读,于是这位编辑开始和我讨论文章理论机制的问题,也没说出来什么,让我等他们编辑部开会讨论的结果,还说他很注重审稿效率之类的,就挂电话了。

很快5月9日系统的显示就变为了初审5月25日变为了外审

又很快6月2日系统和邮箱都收到了退改意见,系统状态也变为了退改。和老师讨论了一下修改意见感觉还是比较积极的,主要是实证部分的小改动,于是进行了修改和上传。

(这里额外吐槽一下这个期刊的系统之难用,好几次都无法打开,更换浏览器或者更换网络都不行,修改后等了四五天才能进去了系统上传,期间打电话询问也是让自己想办法解决或者发邮件,后来终于能上传的时候系统显示上传修改说明限制字数3000还是5000来着,我特意缩减字数进行复制粘贴,但依旧系统提示失败,最后只能以附件形式上传word文件了……真的是bug不小)

最后6月23日收到了系统和邮箱的退稿通知,没有理由,只是说不予采用……我转天致电编辑部,这次的编辑态度特别和蔼,很耐心的和我打起了太极,而且我还得知了负责我这篇文章的责编是一位兼任编辑,投稿经验不多,也不知道这个兼任是不是惯例,总之最后也不知道是因为什么退稿的。

结语:该期刊真的看重学历职称,广大投稿的老师同学注意甄别。另外后来看论坛里的经验还有说比较看重地域的,这个我不太清楚好置评。说实话审稿速度就算快的吧,但是白白浪费两个多月还是心里很别扭的,第一次投稿,经验也不足,当时外审回来还激动了半天,这就属于希望越大失望越大吧……还是得摆好心态继续学术的道路。谨以此经历记录第一次在论坛的发帖,也给想往这个期刊投稿的老师同学们做个参考,祝大家投稿必中!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:安徽师范大学 人文社科 师范大学 大学学报 范大学

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
zl89 + 60 精彩帖子
逐梦的太阳 + 10 + 5 + 5 精彩帖子
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 80  论坛币 + 30  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
yang7805 发表于 2020-8-2 11:56:48 |只看作者 |坛友微信交流群
好人,好运

藤椅
留我须臾住 学生认证  发表于 2020-8-2 12:52:18 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
财会通讯主编 学生认证  发表于 2020-8-2 13:34:04 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
hust稻草人 发表于 2020-8-3 17:43:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我和你一样,也是到最后主编被退稿,历时九个多月吧,保持心态

地板
nawawa 发表于 2020-8-3 19:33:11 |只看作者 |坛友微信交流群
不是正高,版面费5千元。
我就好奇了,985的青年讲师,跟民办三本的正高,哪个水平高?

bluce-lee 发表于 2020-8-4 00:18:09 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么想到投这么个小众期刊?

逍遥游0530 发表于 2020-8-4 08:43:55 |只看作者 |坛友微信交流群
最近也投了一篇,20天了,一直处于“正在初审”状态,有点慢。

三重虫 发表于 2020-8-4 17:12:46 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享!

枫回路转 发表于 2020-8-5 20:04:22 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜了