楼主: blueskych
7583 16

请教:做岭回归用什么软件? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
946 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

多谢~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:岭回归 软件

回帖推荐

awing 发表于8楼  查看完整内容

R也可以作的。 另外,spss不需要插件就可以做,但是需要调查syntax,不能直接点菜单。

本帖被以下文库推荐

沙发
binstdio 在职认证  发表于 2006-6-6 16:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
spss软件,有一个叫“spssaddin”的插件可以直接做这个

藤椅
maoxinshu 发表于 2006-6-6 17:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
SAS的PROC REG可以直接做

板凳
blueskych 发表于 2006-6-6 23:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我这里虽然有SAS软件,但是一直没用过:( 不知道现学需要多长时间 ?

SPSS用过,但是spssaddin的插件没有找到,这个插件是否适合所有的spss版本?我的spss12.请问binstdio有吗?如果有可否给发一下?我的邮箱

ellen316@126.com

多谢~

报纸
pananxing100 发表于 2006-6-7 21:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
DPS数据处理软件可以直接做岭回归

地板
maoxinshu 发表于 2006-6-7 23:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
SAS 中PROC REG很简单的,你看看手册就会了

blueskych 发表于 2006-6-7 23:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

再问一下,共线性和异方差性同时出现怎么处理?

多谢~

awing 发表于 2006-6-8 02:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
R也可以作的。
另外,spss不需要插件就可以做,但是需要调查syntax,不能直接点菜单。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

zhuganjiang 发表于 2006-6-8 08:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,老兄,查查sas书呀,难道还要编好程序给你,  在sas中左上框打help  reg看看人家的model就行了,呵呵

maoxinshu 发表于 2006-6-8 11:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
proc reg data=acetyl outvif
outest=b ridge=0 to 0.02 by .002;
model x4=x1 x2 x3 x1x2 x1x1/noprint;
plot / ridgeplot nomodel legend=legend2 nostat
vref=0 lvref=1 cvref=blue cframe=ligr;
run;