楼主: 1981032619
2854 8

[VIP、贵宾求助] 求关于外资海运企业对中国内河航运的投资以及战略的分析文章若干,重谢论坛币! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
907 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求关于进两三年马士基,韩进海运,日本邮船,商船三井,川崎汽船等外资海运企业在国内内河航运的投资战略以及国内内河航运市场经营业绩与财务等分析文章若干,(我是数据党,数据多多益善啊,)
非常急.急.急.急需各位帮助啊

另,如有上述公司在长江流域的具体业绩与财务数据,每篇5论坛币!谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:对中国 论坛币 川崎汽船 多多益善 航运市场 中国 海运 外资 航运 内河

沙发
goldbug 发表于 2010-10-21 10:24:16 |只看作者 |坛友微信交流群
外资进入中国航运市场现状分析及应对策略

藤椅
goldbug 发表于 2010-10-21 10:52:33 |只看作者 |坛友微信交流群
长航集团债转股博弈分析.pdf  
另含“全面预算管理在港口企业中的运用”

长江航运企业的国际化经营战略.pdf

210.92 KB

需要: 5 个论坛币  [购买]

国际航运市场的运力供给分析.pdf

372.38 KB

集装箱班轮运价分析与展望.pdf

223.39 KB

论航运企业的资本运营.pdf

243.46 KB

内河航运企业的物流经营策略.pdf

214.61 KB

如何加强航运企业财务管理.pdf

165.26 KB

我国船舶投资_融资现状及其对航运业的影响.pdf

280.42 KB

我国上市航运企业的财务战略.pdf

233.14 KB

沿海和内河航运市场准入门槛提高.pdf

96.51 KB

118.47 KB

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 200 根据规定进行奖励

总评分: 论坛币 + 200   查看全部评分

板凳
1981032619 发表于 2010-10-21 10:53:04 |只看作者 |坛友微信交流群
goldbug 发表于 2010-10-21 10:24
外资进入中国航运市场现状分析及应对策略
以上的资料都有点老啦,我想要近两三年的,也就是2008-2010年的资料文献,还是要谢谢你啦

报纸
goldbug 发表于 2010-10-22 13:42:50 |只看作者 |坛友微信交流群
没有新的、高水平的文章,期待你的佳作( ⊙ o ⊙ )啊!

含“全面预算管理在港口企业中的运用”还有点内容!

地板
jjpzb 发表于 2010-10-22 14:35:40 |只看作者 |坛友微信交流群
关于外资海运的,中国海运企业的应对! 1# 1981032619

jjpzb 发表于 2010-10-22 14:37:51 |只看作者 |坛友微信交流群
1# 1981032619

长江航运企业的国际化经营战略.pdf

208.18 KB

福建中外运船舶代理有限公司商务模式创新.pdf

1.92 MB

广船国际苦练内功迎战金融风暴.pdf

1.22 MB

abbr_6fb96fb7c0c0d0186a69f0b24887b24e.pdf

2.46 MB

银企联手促进福建海运规模发展.pdf

506.48 KB

营口港国际船舶代理企业的发展对策研究.pdf

2.08 MB

fifan2008 发表于 2010-11-16 16:16:27 |只看作者 |坛友微信交流群
你要问长江的,我没有数据。
珠江的,都装在我脑袋里。
其实,要说内河航运,外资还真没有对中国介入到这么深。
按说珠江流域比长江流域开放得更早,到目前为止,我敢说珠江内河航运100%控制在中国人手里,内河码头90%控制在中国人手里,其余10%是李嘉诚和新加坡人,所以其实还是中国人。
像马士基、韩进这些大船公司,他们的重点根本不在你一个国家的内河,而是放眼全球的,因此他们的投资战略只会停留在全球层面,最多到亚洲区域层面。因此他们只会投资在对地区和全球有重要影响的枢纽港口,例如马士基投资了南沙港的一期,绝对不会深入到内河。另一个层面,由于我们的航运市场是逐步放开的,他们的触角应该没那么快伸到内河,换句话说,内河这一块的事,他们请中国公司做,比他们自己做的成本低多了。
至于长江那块,我知道开放比珠三角要晚,开放程度也低,到现在上海的航运市场并不是一个自由竞争的市场,对本国企业还是有所保护的,因此我想他们这些跨国公司在长江流域的行动应该不会快过在珠三角。

1981032619 发表于 2010-11-17 05:19:50 |只看作者 |坛友微信交流群
fifan2008 发表于 2010-11-16 16:16
你要问长江的,我没有数据。
珠江的,都装在我脑袋里。
其实,要说内河航运,外资还真没有对中国介入到这么深。
按说珠江流域比长江流域开放得更早,到目前为止,我敢说珠江内河航运100%控制在中国人手里,内河码头90%控制在中国人手里,其余10%是李嘉诚和新加坡人,所以其实还是中国人。
像马士基、韩进这些大船公司,他们的重点根本不在你一个国家的内河,而是放眼全球的,因此他们的投资战略只会停留在全球层面,最多到亚洲区域层面。因此他们只会投资在对地区和全球有重要影响的枢纽港口,例如马士基投资了南沙港的一期,绝对不会深入到内河。另一个层面,由于我们的航运市场是逐步放开的,他们的触角应该没那么快伸到内河,换句话说,内河这一块的事,他们请中国公司做,比他们自己做的成本低多了。
至于长江那块,我知道开放比珠三角要晚,开放程度也低,到现在上海的航运市场并不是一个自由竞争的市场,对本国企业还是有所保护的,因此我想他们这些跨国公司在长江流域的行动应该不会快过在珠三角。
我知道啊,有沿海运输权的问题在,内河航运肯定都是中国公司在做,我就是想了解下外资船运公司,怎么分配在中国的投资,以及以怎样的一个方式和中国的公司合作,又能有什么样的意义