楼主: dundee604
9627 36

[跟单员] 一个应届毕业生的外贸心情历程 [推广有奖]

guojian2100 发表于 2010-11-27 22:56:33 |只看作者 |坛友微信交流群
都是一样的啦,刚刚出来,熬一熬未必不是一件好事

wang999001 发表于 2010-12-1 20:46:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是毕业后做了几年的外贸,在一家上市公司的进出口公司。怎么说呢,机会是有的,只要你坚持干下去。
楼主你是90后,我是80后,怎么说呢?我觉得你为了父母拼搏,坚持下去的信念是你现在的精神支柱,这一点以后也不应该变的!亲情难道不是世界上最宝贵的吗?
现实其实对每一个普通人来说都很残酷,我们认为周遭的环境很复杂,其实他人也是处在这么一个环境中的!每个人都在挣扎,看似快乐其实不快乐,看似不快乐的其实也有他的快乐!
我觉得不管你干什么,关键在于自身的能力,运气也是靠自己的能力带来的不是吗?
你是学经济的,应该知道劳动力市场的需求决定工资水平,外贸这个行业工资水平算是高的了。
但是干这个行业需要门门通,而且专业知识还要精!
有的时候我也发发牢骚,但从未迷茫过。

992781986 发表于 2010-12-10 09:07:31 |只看作者 |坛友微信交流群
支持,我也是学外贸的!

安瑾年 发表于 2010-12-10 13:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
加油撒 咱也是应届毕业生
抬头像个从未接触过温暖的孩子。看阳光努力呼吸努力去去体验阳光给予的温暖。

米汤2008 发表于 2010-12-11 17:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群
加油,楼主~~只要你换个思考方式,或许就是一片海阔天空
ps.咱也是应届生~~

冰朵 发表于 2010-12-18 10:48:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是90的,现在大三,想问问有经验的前辈们现在应该多做点什么?大三还在迷茫,觉得自己前途一点不清晰。疑惑考证真的有用吗,考哪些证才真正有用?

xiqing 发表于 2010-12-18 19:22:54 |只看作者 |坛友微信交流群
外贸的路真的有那么难吗?

zenghui1106 发表于 2010-12-26 21:04:11 |只看作者 |坛友微信交流群
加油!相信自己会成功的

812217862 发表于 2011-3-16 20:02:10 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下,、、、、、、、
没有不可以!

shagnji 发表于 2011-3-19 11:15:38 |只看作者 |坛友微信交流群
道路是曲折的,前途是光明的,坚持就是胜利,相信你会达成自己的心愿!加油!呵呵!